rocambole com doce de gemas
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( votes)A receita de rocambole com doce de gemas é muito fácil, simples e prática, impossível de errar durante o modo de preparo. É de deixar, claramente, as suas visitas babando! Vem comigo que vou te mostrar todo o modo de preparo. Vai poucos ingredientes e é muito rápido!
Como fazer rocambole com doce de gemas?
- Rocambole
- Separe as claras das gemas.
- Bata em uma batedeira, as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
- Adicione nas claras, as gemas e o açúcar.
- Bata mais 1min.
- Desligue a batedeira.
- Acrescente a farinha de 2 vezes sobre a mistura.
- Mexa levemente com uma espátula.
- Coloque a massa em uma forma de 35 x 45cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno a 200º até dourar ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo (entre 15 e 20min).
- Retire do forno e espere esfriar.
- Vire a massa em um pano polvilhado com açúcar.
- Espalhe o recheio de gemas sobre a massa assada e enrole a massa.
- Recheio
- Separe as claras das gemas.
- Descarte as claras, e passe as gemas pela peneira.
- Reserve.
- Leve ao fogo o açúcar, a baunilha e a água.
- Ferva 2min.
- Retire e deixe esfriar.
- Acrescente na calda já fria, as gemas passadas pela peneira.
- Leve ao fogo baixo de novo até ferver, mexendo sempre.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Recheie o rocambole.
Rocambole de merengue mega fácil 👍
Qual o preço do rocambole caseiro?
O preço do rocambole caseiro dependerá dos ingredientes utilizados, da região e do estabelecimento onde é vendido. Em geral, o valor médio de um rocambole caseiro varia de R$10 a R$20.
Qual a origem do nome Rocambole?
O nome “rocambole” tem origem na palavra francesa “rouleau”, que significa “rolo”. O doce recebeu esse nome devido ao seu formato cilíndrico e enrolado, que lembra um rolo.
Qual é a origem do bolo de rolo?
O bolo de rolo é uma iguaria típica da culinária brasileira, mais especificamente do estado de Pernambuco. Sua origem remonta ao período colonial, influenciado pela gastronomia portuguesa. Acredita-se que tenha sido introduzido pelos colonizadores portugueses e adaptado com ingredientes e sabores locais ao longo dos anos.