rocambole com doce de gemas

Rocambole com doce de gemas: receita fácil e simples
Rocambole com doce de gemas: receita fácil e simples
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

A receita de rocambole com doce de gemas é muito fácil, simples e prática, impossível de errar durante o modo de preparo. É de deixar, claramente, as suas visitas babando! Vem comigo que vou te mostrar todo o modo de preparo. Vai poucos ingredientes e é muito rápido!

Como fazer rocambole com doce de gemas?

Ingredientes
  • Rocambole
  • 8 ovos
  • 100g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • Manteiga para untar farinha de trigo para polvilhar
  • Açúcar impalpável para polvilhar
  • Recheio
  • 12 gemas passadas pela peneira
  • 250g de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de água
  • ¼ colher (chá) de baunilha
Modo de preparo
  • Rocambole
  • Separe as claras das gemas.
  • Bata em uma batedeira, as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
  • Adicione nas claras, as gemas e o açúcar.
  • Bata mais 1min.
  • Desligue a batedeira.
  • Acrescente a farinha de 2 vezes sobre a mistura.
  • Mexa levemente com uma espátula.
  • Coloque a massa em uma forma de 35 x 45cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno a 200º até dourar ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo (entre 15 e 20min).
  • Retire do forno e espere esfriar.
  • Vire a massa em um pano polvilhado com açúcar.
  • Espalhe o recheio de gemas sobre a massa assada e enrole a massa.
  • Recheio
  • Separe as claras das gemas.
  • Descarte as claras, e passe as gemas pela peneira.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo o açúcar, a baunilha e a água.
  • Ferva 2min.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Acrescente na calda já fria, as gemas passadas pela peneira.
  • Leve ao fogo baixo de novo até ferver, mexendo sempre.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Recheie o rocambole.

Rocambole de merengue mega fácil 👍

Qual o preço do rocambole caseiro?

O preço do rocambole caseiro dependerá dos ingredientes utilizados, da região e do estabelecimento onde é vendido. Em geral, o valor médio de um rocambole caseiro varia de R$10 a R$20.

Qual a origem do nome Rocambole?

O nome “rocambole” tem origem na palavra francesa “rouleau”, que significa “rolo”. O doce recebeu esse nome devido ao seu formato cilíndrico e enrolado, que lembra um rolo.

Qual é a origem do bolo de rolo?

Rocambole com doce de gemas fácil @pinterest

O bolo de rolo é uma iguaria típica da culinária brasileira, mais especificamente do estado de Pernambuco. Sua origem remonta ao período colonial, influenciado pela gastronomia portuguesa. Acredita-se que tenha sido introduzido pelos colonizadores portugueses e adaptado com ingredientes e sabores locais ao longo dos anos.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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