Rocambole com doce de leite, rum e castanhas
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1h
8 Porções
Fácil
Ingredientes
Modo de preparo
- Separe as claras das gemas.
- Bata em uma batedeira, as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
- Adicione nas claras, as gemas e o açúcar.
- Bata mais 1min.
- Desligue a batedeira, e acrescente a farinha de 2 vezes sobre a massa.
- Mexa levemente com uma espátula.
- Coloque a massa, em uma forma de 35 x 45cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno a 200º até dourar ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo (entre 15 e 20min).
- Retire do forno e espere amornar.
- Vire a massa, em um pano polvilhado com açúcar.
- Salpique o rum e um pouco de castanha de caju sobre a massa.
- Espalhe metade do doce de leite sobre a massa e enrole.
- Cubra o rocambole, com a outra metade do doce de leite.
- Salpique o restante das castanhas de caju, sobre o doce de leite da cobertura.
- Transfira para um prato.
- Sirva depois de frio.