Rocambole de carne de porco, ameixa e nozes
13h
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1 e ½ kg de lombo de porco
- 2 cebolas médias picadas
- 8 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- ¼ de xícara de azeite
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 4 folhas de louro
- 100g de nozes
- 300g de ameixa preta seca sem caroço
Modo de preparo
- Abra a carne inteira em um retângulo como se fosse um bife grande.
- Bata no liquidificador a cebola, o alho, o sal, o suco de limão, o azeite, a água.
- Acrescente o alecrim sem bater.
- Coloque todo o tempero, sobre a carne com as folhas de louro.
- Deixe a carne de um dia para outro na geladeira.
- No dia seguinte, abra a carne e espalhe as ameixas e as nozes.
- Enrole a carne como um rocambole.
- Prenda as laterais da carne, com palitos.
- Coloque o rocambole de carne, em um tabuleiro junto com todo o tempero.
- Acerte o sal.
- Cubra com papel alumínio.
- Leve o rocambole ao forno baixo por 2h.
- Adicione água ao tabuleiro, aos poucos, se necessário.
- Depois de 2h retire o papel alumínio para dourar.
- Retire do forno.
- Arrume em uma travessa.
- Sirva quente.