Rocambole de carne de porco e bacon
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1h30m
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2 cebolas picadas
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1kg de carne suína moída
- ½ xícara (chá) de alecrim picado
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- 1 ovo
- ½ colher (sopa) de pimenta calabresa
- Sal a gosto
- 250g de queijo muçarela fatiado
- 200g de bacon fatiado
- Sementes de gergelim preto e branco para salpicar
Modo de preparo
- Frite a cebola e o alho na manteiga em fogo baixo até dourar.
- Retire.
- Reserve.
- Em uma vasilha, misture a carne, a cebola, o alho, o alecrim, o tomilho, o ovo, a pimenta e o sal.
- Misture bem.
- Abra a carne, com 2cm de espessura, sobre um papel filme ou papel alumínio.
- Distribua as fatias de queijo sobre a carne.
- Enrole a carne com o queijo, apertando bem com a ajuda do papel filme ou alumínio.
- Transfira o rocambole, para uma assadeira bem untada com manteiga.
- Cubra, o rocambole, com as fatias de bacon.
- Salpique o gergelim sobre o bacon.
- Leve ao forno a 200º até dourar.
- Durante o cozimento, vá colocando água ao molho que vai se formando.
- Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.