Rocambole de chocolate com doce de leite
Servir uma rocambole de chocolate com doce de leite, para a família e amigos, é certeza de sucesso. Afinal de contas, essa é uma daquelas combinações que dão água na boca só de imaginar. E para ficar ainda melhor, deixamos ela super prática para que até os mais inexperientes possam fazê-la. Então continue conosco e confira abaixo.
No entanto, já que está por aqui, que tal aproveitar e aprender mais algumas sobremesas que serão inesquecíveis? Entre tantas opções, podemos citar por exemplo o pavê de nozes com biscoito maizena, e a torta de bis. Além delas, aqui você encontra tudo que precisa para todos os momentos gastronômicos.
Agora, é com você, confira a receita, aproveite o momento e tenha um bom apetite. Por fim, não deixe de seguir o Receitinhas nas redes sociais, e assim ficar por dentro de todas essas gostosuras.
Como fazer rocambole de chocolate com doce de leite
- 1 lata de leite condensado
- 8 ovos
- 100g de açúcar
- 100g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Manteiga para untar
- Achocolatado ou açúcar impalpável para polvilhar
- Cozinhe, numa panela, o leite condensado, por 30min depois que chiar.
- Retire e deixe esfriar.
- Misture bem até que o doce de leite fique liso.
- Reserve.
- Separe claras e gemas.
- Bata, na batedeira, as claras até ponto muito firme.
- Acrescente, nas claras, o açúcar e as gemas e mexa só para incorporar.
- Desligue a batedeira.
- Peneire aos poucos a farinha com o cacau e o bicarbonato misturados, sobre a massa.
- Misture levemente com uma espátula.
- Despeje a massa, numa assadeira 30 x 45cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno a 200º, até que esteja assado (verificar com um palito).
- Desenforme a massa, em um pano com açúcar.
- Espalhe o doce de leite já cozido sobre a massa do rocambole.
- Enrole delicadamente.
- Corte ao meio.
- Transfira para uma travessa.
- Polvilhe o rocambole com achocolatado ou açúcar impalpável.
Decore a vontade.