Rocambole de chocolate com doce de leite

Rocambole de chocolate com doce de leite
Impossível resistir a essa massa de bolo de chocolate enrolada e recheada com doce de leite. Foto: Terra.
Tempo 40m
Porção 8 Porções
Nível Médio

Servir uma rocambole de chocolate com doce de leite, para a família e amigos, é certeza de sucesso. Afinal de contas, essa é uma daquelas combinações que dão água na boca só de imaginar. E para ficar ainda melhor, deixamos ela super prática para que até os mais inexperientes possam fazê-la. Então continue conosco e confira abaixo. 

No entanto, já que está por aqui, que tal aproveitar e aprender mais algumas sobremesas que serão inesquecíveis? Entre tantas opções, podemos citar por exemplo o pavê de nozes com biscoito maizena, e a torta de bis. Além delas, aqui  você encontra tudo que precisa para todos os momentos gastronômicos. 

Agora, é com você, confira a receita, aproveite o momento e tenha um bom apetite. Por fim, não deixe de seguir o Receitinhas nas redes sociais, e assim ficar por dentro de todas essas gostosuras.

Como fazer rocambole de chocolate com doce de leite

Impossível resistir a essa massa de bolo de chocolate enrolada e recheada com doce de leite. Foto: Receitas Nestlé.
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 8 ovos
  • 100g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Manteiga para untar
  • Achocolatado ou açúcar impalpável para polvilhar
Modo de preparo
  • Cozinhe, numa panela, o leite condensado, por 30min depois que chiar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Misture bem até que o doce de leite fique liso.
  • Reserve.
  • Separe claras e gemas.
  • Bata, na batedeira, as claras até ponto muito firme.
  • Acrescente, nas claras, o açúcar e as gemas e mexa só para incorporar.
  • Desligue a batedeira.
  • Peneire aos poucos a farinha com o cacau e o bicarbonato misturados, sobre a massa.
  • Misture levemente com uma espátula.
  • Despeje a massa, numa assadeira 30 x 45cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno a 200º, até que esteja assado (verificar com um palito).
  • Desenforme a massa, em um pano com açúcar.
  • Espalhe o doce de leite já cozido sobre a massa do rocambole.
  • Enrole delicadamente.
  • Corte ao meio.
  • Transfira para uma travessa.
  • Polvilhe o rocambole com achocolatado ou açúcar impalpável.
Dicas

Decore a vontade.

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