Rocambole de chocolate com nutella
1h30m
10 Porções
Fácil
Nada melhor do que aprender a fazer um docinho cheio de sabor! Esse rocambole de chocolate com nutella é uma coisa para se ficar apaixonado mesmo. Uma explosão de sabores!
Para não te deixar ficar só com um gostinho, preparamos uma receita bem completa para você que gosta de arriscar na cozinha. E sabe o que é melhor? Esse rocambole de chocolate com nutella é bem simples de se fazer.
Está duvidando? Dê uma olhada a seguir nos seus passos!
Como fazer um rocambole de chocolate com nutella
Ingredientes
- Massa
- 8 claras
- 8 gemas
- 100g de açúcar
- 100g de farinha de trigo
- Recheio
- 150g de chocolate ao leite derretido
- 1 caixa de creme de leite
- 350g de nutella
Modo de preparo
- Massa
- Numa batedeira, bata as claras.
- Com a batedeira ainda ligada acrescente a gema e ajude a misturar com uma espátula.
- Acrescente o açúcar e continue misturando mais um pouco.
- Pare a batedeira, vá acrescentando levemente a farinha de trigo e, com a espátula, misture bem até formar uma massa homogênea.
- Unte com manteiga e farinha de trigo uma forma de, aproximadamente, 30 x 45cm.
- Espalhe a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido a 200° até dourar.
- Deixe amornar.
- Desenforme a massa em um pano de prato polvilhado com açúcar.
- Coloque outro pano de prato por cima, desvire e enrole a massa.
- Reserve.
- Recheio
- Numa vasilha, coloque o chocolate derretido e misture com o creme de leite.
- Em seguida, acrescente a nutella.
- Deixe esfriar por 40min na geladeira.
- Montagem
- Desenrole o rocambole e espalhe o recheio por toda sua extensão.
- Enrole o rocambole novamente.
- Leve para a geladeira e deixe por 40min.
- Coloque o restante do recheio por cima do rocambole.
Dicas
Algumas frutas podem dar um bom acompanhamento.