Rolinho de vegetais

Rolinho de vegetais  simples
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de rolinho de vegetais tradicional que é tudo de bom! Confira, abaixo, todo o modo de preparo e a lista de ingredientes dessa delícia fácil de fazer.

Como fazer rolinho de vegetais?

Ingredientes
  • 1 cenoura média, cortada em tiras finas
  • 1/2 repolho pequeno, fatiado finamente
  • 1 pimentão vermelho, cortado em tiras finas
  • 1 pimentão verde, cortado em tiras finas
  • 1 abobrinha pequena, cortada em tiras finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim ou óleo vegetal
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para os rolinhos:
  • 12 folhas de massa para rolinho primavera (disponível em lojas de produtos orientais)
  • Água ou clara de ovo para selar os rolinhos
  • Óleo para fritar (ou use uma air fryer para uma versão mais saudável)
Modo de preparo
  • Aqueça o óleo de gergelim ou vegetal em uma frigideira grande ou wok.
  • Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente.
  • Acrescente a cenoura, repolho, pimentões e abobrinha. Refogue por 5-7 minutos até que os vegetais estejam macios, mas ainda crocantes.
  • Tempere com molho de soja, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e reserve para esfriar.
  • Montagem dos Rolinho Primavera.
  • Coloque uma folha de massa sobre uma superfície limpa e seca, com uma ponta voltada para você, formando um losango.
  • Coloque cerca de 2 colheres de sopa do recheio de vegetais próximo à ponta inferior da massa.
  • Dobre a ponta inferior sobre o recheio, dobre as laterais para dentro e enrole firmemente até a outra ponta.
  • Use um pouco de água ou clara de ovo para selar a ponta e evitar que o rolinho se abra durante a fritura.
  • Fritura.
  • Aqueça o óleo em uma panela funda a 180°C. Se estiver usando uma air fryer, preaqueça-a a 180°C.
  • Frite os rolinhos em pequenas quantidades até dourarem e ficarem crocantes, cerca de 3-4 minutos cada.
  • Se usar a air fryer, coloque os rolinhos na cesta em uma única camada e asse por 10-12 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem dourados e crocantes.
  • Servir.
  • Retire os rolinhos fritos e escorra em papel toalha.
  • Sirva quente com molho agridoce, molho de soja ou o molho de sua preferência.
  • Aproveite seus deliciosos rolinhos primavera de vegetais.

👏 SOBREMESA: Rolinho primavera doce

Porque chama rolinho primavera?

  • O nome “rolinho primavera” vem da tradição chinesa de servir este prato durante o festival da primavera, celebrando a chegada da nova estação.

Qual é o nome do rolinho primavera?

Rolinho de vegetais  @fabialeite

Qual é a diferença de legumes e vegetais?

  • Vegetais são um termo geral que inclui todas as partes comestíveis de plantas, enquanto legumes são especificamente as partes da planta que crescem embaixo do solo, como cenouras e beterrabas.

Quantas calorias tem um rolinho primavera de legumes?

  • Um rolinho primavera de legumes típico contém aproximadamente 60 a 100 calorias, dependendo do tamanho e dos ingredientes.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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