Rolinho primavera do tiktok
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Crocrante, recheado e delicioso! Esse rolinho primavera viralizou por ser fácil de fazer e incrivelmente saboroso. Com um recheio bem temperado e uma casquinha dourada, é perfeito para quem ama petiscos orientais. Uma receita incrível para festas, lanches ou para celebrar datas especiais com muito sabor.
Como fazer rolinho primavera do TikTok?
- 10 folhas de massa para rolinho primavera (massa filo ou massa pronta para rolinho)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de água (para selar os rolinhos)
- Óleo para fritar
- Para o recheio:
- 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado (ou carne moída, camarão, ou legumes)
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de repolho fatiado bem fino
- 1/2 xícara (chá) de broto de feijão (opcional)
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim (opcional)
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Preparo do recheio:
- Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o alho até dourar.
- Acrescente o frango desfiado (ou outro recheio escolhido) e misture bem.
- Adicione a cenoura, o repolho e o broto de feijão, mexendo por alguns minutos até ficarem levemente macios.
- Tempere com shoyu, óleo de gergelim, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe esfriar antes de rechear os rolinhos.
- Montagem:
- Em uma tigela pequena, misture a farinha de trigo com a água para fazer uma "cola" para fechar os rolinhos.
- Pegue uma folha de massa e coloque uma porção do recheio no centro.
- Dobre as laterais para dentro e enrole a massa, fechando bem a ponta com a mistura de farinha e água.
- Repita o processo com todos os rolinhos.
- Fritura:
- Aqueça o óleo em uma panela e frite os rolinhos primavera em fogo médio até ficarem dourados e crocantes.
- Retire do óleo e escorra em papel-toalha.
- Sirva quente com molho agridoce, shoyu ou molho de pimenta 🥢🥡🔥.
Qual a diferença entre harumaki e rolinho primavera?
A principal diferença entre harumaki e rolinho primavera está na origem e no tipo de massa. O harumaki é a versão japonesa do rolinho primavera, geralmente recheado com legumes, carne ou frutos do mar e frito até ficar crocante.
Já o rolinho primavera tem origem chinesa e pode ser servido tanto frito quanto fresco, enrolado em papel de arroz e recheado com vegetais e proteína.
O que é rolo de primavera?
O rolo de primavera é um aperitivo típico da culinária asiática, composto por uma fina massa recheada com ingredientes como legumes, carne, frango ou camarão.
Ele pode ser frito, resultando em uma textura crocante, ou servido fresco, envolto em papel de arroz.
Quanto custa um rolinho primavera?
O preço do rolinho primavera varia conforme o restaurante e o tamanho da porção. Em média, um rolinho primavera individual custa entre R$ 5 e R$ 15.
Porções com vários rolinhos podem custar R$ 30 a R$ 50, dependendo do local e dos ingredientes utilizados no recheio.