Rosbife de lagarto da Ana Maria
Receita de rosbife de lagarto da Ana Maria que faz sucesso por onde passa. Deixa aquele cheirinho maravilhoso na sua cozinha que é de outro mundo, sabe? Fácil, rápido e bem mais simples do que parece, é uma tentação para acompanhar um vinho seco. Hmmm!
Como fazer rosbife de lagarto da Ana Maria?
- 1 peça de lagarto (uns 1,5 kg, mais ou menos)
- 4 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de vinagre ou vinho tinto (pra dar aquele tchan!)
- 3 colheres de sopa de óleo ou azeite (pra selar a carne, né?)
- Temperar o Lagarto: Primeiro de tudo, lava bem o lagarto e seca com papel-toalha. Depois, mistura o alho, o sal, a pimenta e o vinagre e esfrega bem na carne. Deixa marinando por umas 2 horas, pra pegar gosto.
- Selar a Carne: Esquenta o óleo ou o azeite numa frigideira grande. Coloca o lagarto e vai virando até selar bem de todos os lados, tá? Isso ajuda a manter o suco da carne.
- Assar: Preaquece o forno a 200°C. Transfere o lagarto pra uma assadeira, cobre com papel-alumínio e manda pro forno. Deixa lá por umas 2 horas.
- Fatiar: Tira do forno e deixa esfriar um pouco antes de fatiar, pra não perder o suco.
- Conservar: Se quiser fazer a conserva, é só colocar as fatias num vidro esterilizado, adicionar azeite até cobrir, e jogar umas folhinhas de louro e alho. Fecha bem e coloca na geladeira.
E aí, gostou? Agora é só chamar a família e se deliciar! 😋
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Como preparar rosbife de lagarto em conserva?
Olha, fazer rosbife de lagarto em conserva é simples e prático, viu? Primeiro, você tempera o lagarto com alho, sal, pimenta e um pouquinho de vinagre.
Depois, é só selar a carne na frigideira com um fio de óleo. Feito isso, coloca num vidro esterilizado com azeite, umas folhinhas de louro, alho e pimenta em conserva.
Fecha bem e guarda na geladeira. Prontinho! É só esperar uns dois dias pra pegar o gostinho. Fica uma delícia pra comer com pão ou até uma saladinha.
Ideias de molhos para rosbife
Quanto a molho pra rosbife, as opções são várias. Uma das minhas preferidas é o molho de mostarda e mel. É só misturar mostarda, mel, um pouquinho de azeite e sal.
Mexe bem e tá pronto! Outra ideia é fazer um molho de cogumelos. Refoga os cogumelos no alho e cebola, adiciona um pouquinho de creme de leite e tempera com sal e pimenta. Também fica show!
E aí, já tá sentindo o cheirinho do rosbife? Não tem erro, querida! Se joga na cozinha e arrasa! 😘