Rosbife verdadeiro
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( vote)Receita de rosbife verdadeiro que é de dar água na boca: do jeitinho que os grandes chefs e restaurantes preparam, que é impossível de não se apaixonar, sabe? Vem com a gente do Receitinhas e confira como preparar bem fácil.
Como fazer rosbife verdadeiro?
- 1 peça de filé mignon ou alcatra (uns 1,2 kg, mais ou menos)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- Molho de vinho tinto
- 1 taça de vinho tinto de boa qualidade, viu? Nada de vinho ruim!
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Rosbife
- Primeiro, liga o forno a 200 graus pra já ir esquentando.
- Tempere a carne com sal e pimenta do jeitinho que você gosta.
- Esquenta o óleo ou azeite numa frigideira grande e dá uma selada na carne, pra ficar douradinho por fora.
- Transfere a carne pra uma assadeira e manda pro forno. Deixa lá por uns 25-30 minutos pra ficar ao ponto, tá?.
- Molho vinho tinto
- Enquanto a carne tá no forno, bora fazer o molho. Na mesma frigideira que você selou a carne, coloca a manteiga e refoga a cebola e o alho.
- Quando tiver bem douradinho, polvilha a farinha de trigo e mexe rápido pra não empelotar.
- Agora despeja o vinho e mexe até engrossar. Prova e ajusta o sal e a pimenta.
- Quando o rosbife tiver pronto, tira do forno e deixa descansar uns minutinhos antes de cortar.
- Fatia a carne e serve com aquele molho de vinho tinto maravilhoso por cima.
E aí, minha filha, está feito o seu rosbife verdadeiro com molho de vinho tinto! Pode servir com uma saladinha e umas batatas que é sucesso garantido. Bom apetite!
😀 Essa receita é divina: Rosbife de filé ao molho mostarda
Como comer rosbife Ceratti?
Rosbife da Ceratti, hein? Chique demais! Olha, esse rosbife já vem prontinho e é uma mão na roda. Você pode fatiar e colocar em um sanduíche com um pãozinho fresco, queijo e salada.
Também fica bom em saladas frias, tá? E se quiser fazer bonito, serve como aperitivo com torradas e um molho à parte. Fica a dica!
Por que se chama rosbife?
Esse nome é inglês, “roast beef”, que significa “carne assada”, mas o jeito de fazer é que dá o charme. É uma carne vermelhinha por dentro e mais tostada por fora.
É chique e tem esse nome gringo, mas é bem fácil de fazer em casa. É só pegar um bom pedaço de carne, temperar e botar no forno!
Qual a diferença entre rosbife e pastrami?
Ai, esses dois são deliciosos, mas são diferentes, viu?
O rosbife normalmente é assado e fica mais ao ponto, meio rosadinho por dentro. Enquanto isso, o pastrami é uma carne que passa por um processo de cura, é temperada com várias especiarias e depois é defumada.
É uma delícia também, mas tem um sabor mais marcante e uma textura diferente.
Então, agora você tá por dentro do que é o rosbife e o pastrami e como aproveitar cada um deles. Aproveite, minha querida!