rosca doce com frutas
A rosca doce com frutas é uma opção mais que deliciosa para que você sirva para a sua família nos lanches da tarde: sustenta demais e sai da rotina. Aliás, quem não gosta de comer uma coisinha diferente vez ou outra? 🤤
Você pode adicionar as frutas que preferir e que mais agradam ao seu paladar. No entanto, recomendamos que sirva com algumas delícias como o morango, abundante em antioxidantes que fazem super bem para a circulação do sangue. Ou, quem sabe, a uva, rica em fibras.
Em nosso blog, contamos com várias receitas de rosquinha para que prepare e deixe todo mundo de brilho nos olhos só de ver. Uma das indicações da nossa equipe, para acompanhar, é a mais deliciosa rosca doce de mandioca. Ela é simplesmente impecável e muito saborosa.
E então, quer saber mais sobre o passo a passo? Vem com a gente do Receitinhas.
Como fazer rosca doce com frutas?
- Massa
- 1 xícaras (chá) de leite
- 1 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 3 ovos inteiros
- 1 colheres (café) de sal
- 1 colheres (sopa) de margarina
- Recheio
- 4 dentes de alho
- 1 cebola picada
- ½ kg de carne moída temperada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 caixa de molho de tomate pronto
- 250ml de óleo para pincelar a frigideira
- 1 caixa de tomates cereja
- 200g de queijo muçarela fatiada
- 50g de queijo parmesão ralado
- Dissolva o fermento na água morna.
- Acrescente ao fermento, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture bem.
- Cubra com um pano e deixe levedar por 20min.
- Reserve.
- Corte as frutas cristalizadas e os frutos secos em pedaços pequenos.
- Coloque-os de molho no vinho do Porto (separe alguns para enfeitar).
- Reserve.
- Em uma tigela misture a margarina com o açúcar, as raspas de limão e laranja.
- Adicione na mistura de margarina, os ovos um a um mexendo sempre para incorporar.
- Junte na mistura de margarina, o fermento já crescido e misture.
- Por último junte com a mistura de margarina, o restante da farinha de trigo e o sal.
- Misture bem sovando até que a massa fique elástica.
- Acrescente na massa, a mistura de vinho com as frutas e a baunilha.
- Incorpore bem.
- Faça com a massa, uma bola e cubra com um pano.
- Deixe dobrar de volume.
- Transfira a bola de massa para uma assadeira levemente untada.
- Faça um buraco no meio da massa.
- Deixe crescer novamente por mais 1h.
- Pincele com ovo.
- Enfeite com as frutas cristalizadas, secas e as cerejas.
- Espalhe o açúcar em 4 montinhos sobre o bolo.
- Leve ao forno a 180º por aproximadamente 45min até dourar e a massa estar cozida.