rosca húngara
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( votes)Receita de rosca húngara fofinha igual de padaria! Um dos melhores sabores do mundo para te deixar com água na boca: perfeita! O segredo para deixar a massa assim macia como da vovó Palmirinha é sovar bastante, viu? Faz com tempo!
Como fazer rosca húngara?
- Ingredientes para a massa:
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco (aproximadamente 10g)
- 1 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- Ingredientes para o creme de baunilha:
- 2 xícaras de leite
- 1 fava de baunilha ou 1 colher de chá de essência de baunilha
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas
- Misture o fermento no leite morno e deixe descansar por uns 10 minutinhos.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal. Faça um buraco no meio e coloque os ovos, a manteiga derretida e o leite com fermento. Mexa até formar uma massa.
- Sove a massa até ficar lisa e deixe descansar coberta com um pano por cerca de 1 hora..
- Em uma panela, misture o leite, as gemas, o açúcar, o amido e a baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Abra a massa com um rolo, formando um retângulo.
- Espalhe o creme de baunilha por toda a massa.
- Enrole a massa como se fosse um rocambole e corte em fatias.
- Coloque as fatias em uma forma untada, deixe descansar por mais 30 minutos e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos ou até dourar.
Prontinho, meu bem! Agora é só servir essa rosca húngara maravilhosa com um cafezinho. Tenho certeza de que vai ser sucesso! Beijinhos!
🤤 Para ficar babando: creme de baunilha para fatias húngaras
Como preparar creme para fatias húngaras?
Então, pra fazer o creme das fatias húngaras, o que você vai precisar basicamente é de leite condensado, coco ralado e um pouquinho de margarina.
Você coloca tudo numa panela e leva ao fogo baixo, mexendo sempre, tá? O ponto é quando o creme começa a soltar do fundo da panela. Fica parecendo um beijinho mole. Aí é só rechear as fatias húngaras com esse creme e colocar pra assar. Delícia!
Tem como fazer Fatias húngaras de chocolate?
Claro que tem, meu amor! Pra fazer uma versão chocolatuda, você pode adicionar cacau em pó na massa. Uns 2 ou 3 colheres de sopa já dão um gostinho bem legal.
E no creme, que tal colocar umas gotas de chocolate ou até misturar um pouquinho de Nutella (ou creme de avelã caseiro)? Fica um arraso, viu?
Você vai seguir o mesmo processo da receita original, mas com esse toque chocolatudo que faz toda a diferença!
Agora você já sabe como dar um up nas suas fatias húngaras e fazer uma versão que vai deixar todo mundo pedindo bis! Experimenta e me conta depois! Beijinhos!