rosca húngara

receita de fatia húngara fofinha receita fatias húngaras mais você fatias húngaras com creme fatias húngaras com fermento seco tudo gostoso fatias húngaras origem fatias húngaras de chocolate fatias húngaras com leite condensado e fermento seco fatia húngara salgada
rosca húngara simples e fácil @receitasdepesos
Tempo 49m
Porção 10 porções
Nível Avançado

Receita de rosca húngara fofinha igual de padaria! Um dos melhores sabores do mundo para te deixar com água na boca: perfeita! O segredo para deixar a massa assim macia como da vovó Palmirinha é sovar bastante, viu? Faz com tempo! 

Como fazer rosca húngara?

Ingredientes
  • Ingredientes para a massa:
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco (aproximadamente 10g)
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Ingredientes para o creme de baunilha:
  • 2 xícaras de leite
  • 1 fava de baunilha ou 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 gemas
Modo de preparo
  • Misture o fermento no leite morno e deixe descansar por uns 10 minutinhos.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal. Faça um buraco no meio e coloque os ovos, a manteiga derretida e o leite com fermento. Mexa até formar uma massa.
  • Sove a massa até ficar lisa e deixe descansar coberta com um pano por cerca de 1 hora..
  • Em uma panela, misture o leite, as gemas, o açúcar, o amido e a baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Abra a massa com um rolo, formando um retângulo.
  • Espalhe o creme de baunilha por toda a massa.
  • Enrole a massa como se fosse um rocambole e corte em fatias.
  • Coloque as fatias em uma forma untada, deixe descansar por mais 30 minutos e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos ou até dourar.
Dicas

Prontinho, meu bem! Agora é só servir essa rosca húngara maravilhosa com um cafezinho. Tenho certeza de que vai ser sucesso! Beijinhos!

🤤 Para ficar babando: creme de baunilha para fatias húngaras

Como preparar creme para fatias húngaras?

Então, pra fazer o creme das fatias húngaras, o que você vai precisar basicamente é de leite condensado, coco ralado e um pouquinho de margarina. 

Você coloca tudo numa panela e leva ao fogo baixo, mexendo sempre, tá? O ponto é quando o creme começa a soltar do fundo da panela. Fica parecendo um beijinho mole. Aí é só rechear as fatias húngaras com esse creme e colocar pra assar. Delícia!

Tem como fazer Fatias húngaras de chocolate?

Claro que tem, meu amor! Pra fazer uma versão chocolatuda, você pode adicionar cacau em pó na massa. Uns 2 ou 3 colheres de sopa já dão um gostinho bem legal. 

E no creme, que tal colocar umas gotas de chocolate ou até misturar um pouquinho de Nutella (ou creme de avelã caseiro)? Fica um arraso, viu? 

Você vai seguir o mesmo processo da receita original, mas com esse toque chocolatudo que faz toda a diferença!

rosca húngara com creme de baunilha da @andreiaquirtutes

Agora você já sabe como dar um up nas suas fatias húngaras e fazer uma versão que vai deixar todo mundo pedindo bis! Experimenta e me conta depois! Beijinhos!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Pavê com chantilly
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Banana cremosa na airfryer
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Pavê com chantilly
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Banana cremosa na airfryer
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile