Rosquinha de coco
Essa rosquinha de coco é uma das coisas mais gostosas que servirá em seu café da tarde. Possui um sabor que é para lá de impecável e mega suculento. Além de ficar bem macia. Hmmm!
O coco é uma fruta rica em fibras e é utilizada em vários pratos de nossa culinária. 🥥
Em nosso blog, contamos com várias receitas com a fruta, sendo de deixar você e todas as suas visitas babando. Quer saber quais são as nossas indicações de hoje?
O doce de leite com coco combina muito bem com aquele pão amanteigado bem macio que todos adoramos comer no final da tarde. Doce de coco em pedaços também é bom demais, serve como sobremesa para os seus almoços ou para matar a vontade.
E então, quer aprender a como fazer esta delícia em casa? Vem com a gente do Receitinhas para que possamos te ajudar com toda a lista de ingredientes e modo de preparo.
Como fazer rosquinha de coco?
- MASSA
- 150 ml de leite morno
- 700 gramas de trigo
- 2 tabletes de fermento biológico
- 2 ovos
- ⅔ de xícara de óleo
- RECHEIO
- 7 colheres de margarina bem cheias
- 14 colheres de açúcar
- 1 xícara bem cheia de coco ralado
- CALDA
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite integral
- RECHEIO
- Basta misturar todos os ingredientes até que formem uma pasta.
- Posteriormente, aplique sobre a massa antes de assar.
- CALMA
- Leve ao fogo todos os ingredientes e mexa na panela, cuidando para não grudar no fundo.
- Depois, regue as rosquinhas com este líquido doce.
- MASSA
- Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo.
- Leve este líquido para um recipiente e vá adicionando a farinha lentamente.
- Quando estiver bem incorporado, deixe a massa crescer em torno de 1 hora.
- Em um mármore ou bancada, estique a massa e adicione o recheio.
- Enrole a massa e leve para uma assadeira, de preferência untada com margarina.
- Deixe crescer por 30 minutos.
- Asse em forno pré-aquecido em 160 graus por meia hora ou até dourar.
- Termine com a calda.
Sirva no café da tarde!