Rosquinha de nata

Rosquinha de Nata - Imagem por Loucos por Confeitaria
Rosquinha de Nata - Imagem por Loucos por Confeitaria
Tempo 40m
Porção 10 Porção
Nível Fácil

Praticidade no dia a dia é o que move os corações de muita gente, principalmente se for bastante ocupado. E, por isso, eu resolvi trazer uma receita de rosquinha de nata para você fazer para o lanche da tarde de sua casa.

É prática, rápida e bem fácil de fazer, tenho certeza que a criançada vai gostar muito. Além do mais, podes fazer para consumir no seu dia a dia, naquela pausa do trabalho e reunião, enfim, eu só sei que essa rosquinha fica uma delícia e você não vai se arrepender de fazê-la.

E acompanhada com um café quentinho, ou suco de sua preferência, não tem erro. E para quem acha que os ingredientes são difíceis de encontrar, está enganado. Porém, existem regiões mais acessíveis.

No mercado, indo até a prateleira de manteiga e derivados, você consegue encontrar facilmente. O mais legal de tudo, é que dá para brincar com o formato da rosquinha, e quem adora uma boa baguncinha nisso é as crianças. 

Bote sua criatividade para jogo, e faça sucesso. Então, vamos partir para fazer essa maravilha agora mesmo!!

Receita de Rosquinha de Nata

Rosquinha de Nata – Imagem por Sabor na Mesa
Ingredientes
  • 3 copos (americanos) de nata
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 pitadas de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de fermento
  • 2 ovos
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
Modo de preparo
  • Em um recipiente, misture a manteiga, a nata, o açúcar e os ovos até que tudo fique bem homogêneo..
  • Depois, coloque o sal, o fermento e coloque a farinha aos poucos até a massa solte das mãos que fique no modo de enrolar..
  • Faça forma de trança na rosquinha, começando com uma bola em porção pequena, enrole até que se estique bem, e depois forme a trança..
  • Mas, como mencionado acima, você escolhe o formato preferido..
  • Passe a parte de cima da rosquinha no açúcar e coloque na forma untada com óleo para assar em forno pré aquecido até ficar dourada..
Dicas

Se você quiser dar um sabor especial, acrescente essência de baunilha ou erva doce, fica divino!!

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