Rosquinha de pinga
Essa rosquinha de pinga é uma daquelas receitas que nos remete àquelas feitas pelas nossas avós, assim como outros quitutes deliciosos, como o bolo de fubá, já ensinado aqui no Receitinhas. Se deseja ativar essa deliciosa lembrança afetiva, ensinaremos a seguir como preparar as rosquinhas de pinga.
A junção da cachaça com o açúcar na massa crocante não tem igual, prefeito para consumir como um lanchinho no final da tarde. Não há nenhuma complicação no seu preparo, ela é tão simples de fazer como qualquer rosquinha. Ao retirar as rosquinhas do forno, passaremos rapidamente na pinga e açúcar e deixaremos secar naturalmente, para assim, podermos degustá-las.
Rosquinha de pinga – Ingredientes
Essa receita leva apenas 60 minutos para ser feita e rende 18 porções. O único ingrediente mais inusitado é a pinga. De resto, utilizaremos ingredientes que fazem parte de toda a despensa, como farinha de trigo, ovos, fermento, açúcar e óleo. Ou seja, além de saborosa, é uma receita muito econômica. Sendo assim, vamos iniciar agora mesmo o preparo da rosquinha de pinga.
Como fazer rosquinha de pinga
Rosquinha de pinga – Imagem Claudia
- 3 ovos inteiros batidos no garfo
- 1 kg de farinha de trigo
- 1/2 copo de pinga
- 1/2 copo de óleo
- 1 copo de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Numa bacia, adicione a farinha e todos os ingredientes. Misture até formar uma massa homogênea em seguida, sove.
- Aqui vão dois truques: se a massa ficar dura, acrescente um pouco de óleo. Caso fique mole, adicione mais farinha de trigo. Lembrando que a massa ideal não gruda nas mãos.
- Para modelar as rosquinhas, faça cobrinhas de cerca de 5 cm e 10 cm, unindo uma ponta à outra.
- Em seguida, leve as rosquinhas para assar a 300° C. Não há necessidade de untar a forma..
- O ponto ideal é quando as rosquinhas estiverem douradas embaixo apenas, não devendo dourar em cima.
- Assim que tirar as rosquinhas do forno, passe num prato com pinga e em outro prato com açúcar.
Não deixe as rosquinhas mergulhadas muito tempo na pinga para que não murchem.