Rosquinha de pinga

Imagem - Receitas Lá na Roça
Tempo 1h
Porção 18 Porções
Nível Fácil

Essa rosquinha de pinga é uma daquelas receitas que nos remete àquelas feitas pelas nossas avós, assim como outros quitutes deliciosos, como o bolo de fubá, já ensinado aqui no Receitinhas. Se deseja ativar essa deliciosa lembrança afetiva, ensinaremos a seguir como preparar as rosquinhas de pinga.

A junção da cachaça com o açúcar na massa crocante não tem igual, prefeito para consumir como um lanchinho no final da tarde. Não há nenhuma complicação no seu preparo, ela é tão simples de fazer como qualquer rosquinha. Ao retirar as rosquinhas do forno, passaremos rapidamente na pinga e açúcar e deixaremos secar naturalmente, para assim, podermos degustá-las.

Rosquinha de pinga – Ingredientes

Essa receita leva apenas 60 minutos para ser feita e rende 18 porções. O único ingrediente mais inusitado é a pinga. De resto, utilizaremos ingredientes que fazem parte de toda a despensa, como farinha de trigo, ovos, fermento, açúcar e óleo. Ou seja, além de saborosa, é uma receita muito econômica. Sendo assim, vamos iniciar agora mesmo o preparo da rosquinha de pinga.

Como fazer rosquinha de pinga

Rosquinha de pinga – Imagem Claudia

Ingredientes
  • 3 ovos inteiros batidos no garfo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 copo de pinga
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 copo de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
  • Numa bacia, adicione a farinha e todos os ingredientes. Misture até formar uma massa homogênea em seguida, sove.
  • Aqui vão dois truques: se a massa ficar dura, acrescente um pouco de óleo. Caso fique mole, adicione mais farinha de trigo. Lembrando que a massa ideal não gruda nas mãos.
  • Para modelar as rosquinhas, faça cobrinhas de cerca de 5 cm e 10 cm, unindo uma ponta à outra.
  • Em seguida, leve as rosquinhas para assar a 300° C. Não há necessidade de untar a forma..
  • O ponto ideal é quando as rosquinhas estiverem douradas embaixo apenas, não devendo dourar em cima.
  • Assim que tirar as rosquinhas do forno, passe num prato com pinga e em outro prato com açúcar.
Dicas

Não deixe as rosquinhas mergulhadas muito tempo na pinga para que não murchem.

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