Rosquinha de queijo
Com gostinho de casa de vó, essa Rosquinha de queijo arranca suspiros de todo mundo que experimenta e traz as memorias mais doces da infância. Muito fácil de ser feita, ela combina muito bem com aquele café passado na hora ou com um chá bem quentinho!
Além de ser pratica de preparar, essa maravilha também é muito econômica, pois leva ingredientes acessíveis e com um preço ótimo! Aqui, o segredo é investir em um queijo minas meia cura de qualidade, afinal ele é a estrela principal dessas rosquinhas. Outra dica de ouro é fazer uma calda de água com açúcar e baunilha e passar por cima dos doces assim que eles estiverem mornos. Depois, é só passar no açúcar de confeiteiro e se deliciar a cada mordida.
Ficou morrendo de vontade de provar essa maravilha? Então, confira o passo a passo certinho e teste hoje mesmo aí na sua casa. Aproveite e dê uma olhadinha também nessa rosquinha de pinga deliciosa!
Como fazer rosquinha de queijo
- 5 ovos
- 125 g de manteiga sem sal
- 125 g de açúcar
- 160 g de queijo minas meia cura
- 25 g de fermento químico em pó
- 600 g de farinha de trigo
- Em uma batedeira, coloque os ovos, a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar e bata muito bem.
- Adicione o queijo ralado e bata novamente.
- Junte o fermento e dê uma leve batida.
- Acrescente a farinha aos poucos e vá misturando com as mãos.
- Sove até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
- Modele as rosquinhas e acomode em uma forma untada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por vinte minutos.
- Vire as rosquinhas e leve para assar por mais vinte minutos.
Rale o queijo no ralador fino, ok?