Rosquinha de trigo frita
Essa rosquinha de trigo frita nos remete à casa da avó, trazendo um saborzinho afetivo ao nosso paladar. Por isso, essa receita é tão especial e imperdível, não deixe de fazer aí na sua casa!
O resultado são deliciosas rosquinhas para acompanhar seu cafezinho. Prontas em apenas 30 minutos, você poderá ainda adicionar açúcar e/ou canela para saborear. Mais gostoso do que isso, impossível.
Essas rosquinhas ficam crocantes por fora e macias por dentro, tudo isso a partir de dois segredinhos: primeiro, fritar em fogo baixo para que o interior não fique cru, e segundo, adicionar vinagre à massa para dar crocância.
Simplesmente irresistível. Lembra também aquela receita deliciosa demais de rosquinha de trigo assada. É uma perfeição!
Essa receita rende 20 porções, ou seja, é rosquinha para dar e vender no seu lanchinho da tarde, e também quando preferir! Uma boa ideia é você também preparar para vender, pois rendem muito e o custo de produção é baixo.
Sendo assim, vamos agora iniciar o preparo da rosquinha de trigo frita.
Como fazer rosquinha de trigo frita
Rosquinha de trigo frita – Imagem Dika da Naka
- 1 xícara de açúcar refinado
- 4 xícaras farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Canela em pó
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Misture todos os ingredientes, adicionando a farinha de trigo por último e aos poucos, até a massa atingir o ponto de enrolar, se assemelhando a uma massa de pizza.
- Deixe a massa descansar um pouco e após, comece a enrolar em formato cilíndrico, como se fosse massa de nhoque.
- Una as extremidades para formar as rosquinhas.
- Leve para fritar em panela coberta com óleo em fogo baixo.
- Deixe dourar em ambos os lados, retire do fogo e sirva.
O momento ideal para polvilhar as rosquinhas é quando estiverem quentes. Para isso, empane no açúcar e/ou canela e bom apetite!