Salada de bacalhau
Receita de salada de bacalhau que vai ganhar o coração de toda a sua família. Confira as melhores dicas de tempero e como fazer para encontrar o ponto perfeito na quantidade de sal necessária. Vem conosco e confira tudo o que precisa saber.
Como fazer salada de bacalhau?
- 500g de bacalhau
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 cebolas médias fatiadas finas
- 100g de azeitonas pretas
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
- ½ xícara (chá) de azeite
- Deixe o bacalhau de molho na geladeira de um dia para o outro.
- Troque a água do bacalhau, pelo menos 4 vezes, para dessalgar.
- Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe ferver por 10min.
- Retire do fogo.
- Escorra a água.
- Verifique o sal.
- Se ainda estiver salgado leve para ferver de novo com bastante água.
- Em uma travessa arrume os tomates, alternando com o bacalhau, a cebola, a azeitona, a salsa e a cebolinha.
- Regue com o azeite.
- Leve ao forno para aquecer.
👏 DELÍCIA: Salada de bacalhau com legumes
Precisa salgar o bacalhau dessalgado?
Não é necessário salgar o bacalhau já dessalgado, uma vez que o processo de dessalga tem como objetivo remover o excesso de sal utilizado na conservação do peixe, equilibrando o seu sabor.
O bacalhau dessalgado está pronto para ser cozido ou utilizado em receitas sem a necessidade de adicionar mais sal.
Contudo, é importante provar o bacalhau após o processo de dessalga e antes de finalizar o prato para ajustar o tempero, se necessário.
Algumas receitas podem requerer um pouco mais de sal, dependendo dos ingredientes adicionais e do paladar pessoal.
Entretanto, essa necessidade é geralmente mínima. O foco deve estar em complementar o sabor do bacalhau com outros temperos e ingredientes, em vez de aumentar seu teor de sal.
Assim, o bacalhau dessalgado permite um controle mais preciso sobre o sabor final do prato, garantindo um resultado equilibrado e saboroso.
Mais alguma dúvida de como preparar salada de bacalhau? Indicamos: Salada de bacalhau à portuguesa.