Salada de batata com ovo e maionese

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Essa salada de batata com ovo e maionese do @tiquinhoo_de_amor ficou linda demais!
Tempo 30m
Porção 8 porções
Nível Fácil

Clássico dos clássicos, essa Salada de batata com ovo e maionese é a opção perfeita para você fazer naquele jantar ou almoço especial e surpreender toda a família e convidados. Ideal para acompanhar um arroz colorido, ela promete ser a sensação da ceia desse ano!

E para preparar essa maravilha, você vai precisar ter em mãos apenas sete ingredientes – e todos eles você, com certeza, tem aí na sua casa. Aqui, a dica é usar ovos frescos e de qualidade, afinal eles são a base da receita. E para dar um toque especial e com a sua cara, use os temperinhos e ervas de sua preferência, como pimentas, hortelã, tomilho e o que mais o seu coração mandar. Como estamos falando de comida de fim de ano, você também pode investir nas polemicas uvas passas, pois fica uma delícia e combina super bem, hein!

Como acompanhamento, a sugestão é apostar nessas coxas de peru assadas com maçãs! Já a sobremesa pode ficar por conta desse brownie guirlanda de natal incrível.

Como fazer salada de batata com ovo e maionese

Essa salada de batata com ovo e maionese do @saboresqueguardei ficou simplesmente deliciosa!

Ingredientes
  • Check850 g de batatas
  • CheckSal a gosto
  • Check1 e 1/2 xícara de chá de maionese
  • Check1/2 colher de sopa de mostarda
  • Check2 colheres de sopa de azeite
  • Check4 gemas cozidas
  • Check2 ovos cozidos
  • Check4 claras cozidas
  • CheckSalsinha a gosto
Modo de preparo
  • CheckLave as batatas, descasque e corte em cubos médio.
  • CheckColoque em uma panela, cubra com água e coloque um pouco de sal.
  • CheckLeve para cozinhar em fogo alto até ficarem macias.
  • CheckEscorra e reserve.
  • CheckEm um liquidificador, coloque a maionese, a mostarda, o azeite, as gemas cozidas e bata bem até a maionese ficar bem lisa.
  • CheckDespeje sobre as batatas cozidas e acrescente os ovos cozidos picados, as claras cozidas picadas, acerte o sal e finalize com a salsinha.
Dicas

Deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir!

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