Salada de batata com ovo e maionese
User Review
( votes)Clássico dos clássicos, essa Salada de batata com ovo e maionese é a opção perfeita para você fazer naquele jantar ou almoço especial e surpreender toda a família e convidados. Ideal para acompanhar um arroz colorido, ela promete ser a sensação da ceia desse ano!
E para preparar essa maravilha, você vai precisar ter em mãos apenas sete ingredientes – e todos eles você, com certeza, tem aí na sua casa. Aqui, a dica é usar ovos frescos e de qualidade, afinal eles são a base da receita. E para dar um toque especial e com a sua cara, use os temperinhos e ervas de sua preferência, como pimentas, hortelã, tomilho e o que mais o seu coração mandar. Como estamos falando de comida de fim de ano, você também pode investir nas polemicas uvas passas, pois fica uma delícia e combina super bem, hein!
Como acompanhamento, a sugestão é apostar nessas coxas de peru assadas com maçãs! Já a sobremesa pode ficar por conta desse brownie guirlanda de natal incrível.
Como fazer salada de batata com ovo e maionese
- Lave as batatas, descasque e corte em cubos médio.
- Coloque em uma panela, cubra com água e coloque um pouco de sal.
- Leve para cozinhar em fogo alto até ficarem macias.
- Escorra e reserve.
- Em um liquidificador, coloque a maionese, a mostarda, o azeite, as gemas cozidas e bata bem até a maionese ficar bem lisa.
- Despeje sobre as batatas cozidas e acrescente os ovos cozidos picados, as claras cozidas picadas, acerte o sal e finalize com a salsinha.
Deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir!