Salada de beterraba

salada de beterraba tudo gostoso
salada de beterraba
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Médio

Receita de salada de beterraba simples, fácil e bem rápida que até quem não manja muito de cozinha vai acertar. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo que precisa seguir. Sirva como entrada no seu jantar ou almoço. Perfeita para a dieta. 

Como fazer salada de beterraba?

Ingredientes
  • 500g de beterraba
  • Vinagre a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeite a gosto
  • Folhas de hortelã picadas para salpicar
Modo de preparo
  • Lave a corte as pontas das beterrabas.
  • Coloque a beterraba, com casca, em uma panela de pressão.
  • Cubra a baterraba com água.
  • Deixe cozinhar 20min depois que pegar pressão.
  • Retire do fogo, espere a pressão sair, e abra a panela.
  • Retire a beterraba e deixe esfriar.
  • Tire a casca e fatie a beterraba.
  • Transfira a beterraba para uma travessa.
  • Salpique a beterraba com vinagre, azeite, folhas de hortelã, sal e pimenta.
  • Sirva frio.

🙂 DIFERENTE: Salada de beterraba, pera, batata, cenoura e ervilha

Como cozinhar a beterraba sem perder os nutrientes?

Cozinhar beterraba sem perder seus valiosos nutrientes, como fibras, vitaminas e minerais, requer métodos que preservem ao máximo suas propriedades. Um dos modos mais eficazes é o cozimento a vapor. 

Diferente do cozimento em água, onde os nutrientes podem se dissolver e ser perdidos no líquido, o vapor permite que a beterraba cozinhe suavemente, mantendo suas vitaminas e minerais intactos.

Este processo leva geralmente entre 15 a 30 minutos, dependendo do tamanho das beterrabas.

salada de beterraba @papacapim

Outra técnica é o assar no forno, envolvendo as beterrabas em papel alumínio. Este método conserva não apenas os nutrientes, mas também intensifica o sabor natural da beterraba, tornando-a mais doce e saborosa. 

As beterrabas devem ser assadas até que fiquem macias, o que pode variar de 45 minutos a 1 hora, a 200°C.

Ambos os métodos minimizam a perda de nutrientes e maximizam o sabor, tornando a beterraba um acompanhamento saudável e delicioso para uma variedade de pratos. 

Evite cortar a beterraba em pedaços pequenos antes do cozimento; manter a casca e cozinhar a beterraba inteira também ajuda a preservar seus nutrientes.

Mais alguma dúvida de como preparar salada de beterraba?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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