Salada de bifum

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Salada de bifum @panelaterapia
Tempo 20m
Porção 8 Salada de bifum
Nível Fácil

Essa receita de salada de bifum é perfeita para servir no almoço em família. Sendo super refrescante, ela é perfeita para aqueles dias quentes. Leva bifum (macarrão japonês à base de arroz), kani-kama, pepino japonês, cenoura, limão e azeite. Venha conferir essa iguaria que é muito fácil de reproduzir em casa! 

Como fazer salada de bifum?

Ingredientes
  • Check1 pacote de bifum
  • Check1 pacote de kani-kama
  • Check1 un de pepino
  • Check1 un de limão
  • Check1 un de cenoura
  • Check3 colheres de sopa de shoyu
  • Check3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Check2 colheres de sopa de gergelim preto
  • CheckPimenta do reino branca a gosto
Modo de preparo
  • CheckColoque o macarrão em uma panela com água quente e deixe por 2 minutos.
  • CheckEscorra o macarrão e leva a geladeira.
  • CheckRale a cenoura e reserve.
  • CheckDesfie ou corte o kani-kama e reserve.
  • CheckRetire as sementes do pepino e o corte.
  • CheckPegue o macarrão, adicione a cenoura, o kani-kama, o pepino e tempere com o shoyu, suco do limão, pimenta do reino e azeite.
  • CheckSalpique o gergelim preto por cima. Sirva gelado.
Dicas

Para o bifum esfriar mais rápido coloque ele em água gelada com pedras de gelo

Quais os benefícios do bifum?

O bifum é um macarrão de arroz amplamente utilizado na culinária asiática, em especial na cozinha vietnamita. Além de ser saboroso e versátil, o bifum oferece diversos benefícios à saúde. 

Um dos principais pontos positivos do bifum é o seu baixo teor calórico. Em comparação com o macarrão de trigo, o bifum é uma opção de baixa caloria, o que o torna adequado para aqueles que desejam controlar o peso ou seguir uma dieta com restrição calórica.

Outra vantagem é que o bifum é livre de glúten, uma vez que é feito de arroz. Isso o torna uma escolha segura para pessoas que têm sensibilidade ou intolerância ao glúten, como aquelas com doença celíaca.

O bifum é uma fonte de carboidratos complexos, que são digeridos lentamente e fornecem energia gradualmente ao organismo. Isso ajuda a manter os níveis de energia estáveis ao longo do dia, além de ser uma opção saudável de carboidrato.

Salada de bifum @emporiodnaturais

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Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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