Salada de carpaccio

Salada de carpaccio
Salada de carpaccio linda por @anaflavia_torquato
Tempo 20m
Porção 6 Salada de carpaccio
Nível Fácil

Querendo uma receita saudável para o seu almoço? Essa receita de salada de carpaccio é ótima para isso. Além dela ser uma delícia, ela tem cara de um prato super aprimorado, mas é fácil de fazer, perfeita para quando você vai receber convidados no almoço. Vem conferir o passo a passo. 

Como fazer salada de carpaccio?

Ingredientes
  • 500 gr de filé mignon em fatias finas
  • 4 xícaras de chá de folhas de sua preferência, lavadas e picadas (alface, rúcula…)
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado
  • ½ xícara de chá de azeite
  • 2 colheres de sopa de alcaparras picadas
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • ½ colher de sopa de mel
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Bata o azeite com o suco de limão, a mostarda, o mel e sal até obter um molho homogêneo.
  • Disponha o filé mignon em um travessa.
  • Espalhe as folhas por cima do filé mignon.
  • Despeje o molho, salpique o queijo parmesão e as alcaparras e sirva.
Dicas

Quando mais fino o filé mignon estiver melhor ficará sua salada de carpaccio

😋 Confira também: carpaccio 😋

Posso usar outro molho na salada de carpaccio?

O recomendado é utilizar o molho da receita.

No entanto, se você não gostar desse molho, você pode testar outras receitas de molhos e encontrar algum que combine com a salada e te agrade.

Salada de carpaccio maravilhosa por @milenateodorowic_reis

Posso fazer uma versão vegetariana da salada de carpaccio?

Você pode fazer da salada de carpaccio uma receita vegetariana substituindo o carpaccio de carne por outro carpaccio vegetal.

Uma ótima opção é você utilizar um carpaccio de tomate que combina super bem com as folhas verdes.

Onde surgiu o carpaccio?

O carpaccio é um prato de origem italiana que consiste em fatias finas de carne crua temperada com um molho cítrico ou azeite.

Atualmente existem muitas variações do carpaccio, tendo carpaccio de peixe e até mesmo receitas de carpaccio vegetarianas e veganas.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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