Salada de carpaccio
Querendo uma receita saudável para o seu almoço? Essa receita de salada de carpaccio é ótima para isso. Além dela ser uma delícia, ela tem cara de um prato super aprimorado, mas é fácil de fazer, perfeita para quando você vai receber convidados no almoço. Vem conferir o passo a passo.
Como fazer salada de carpaccio?
- 500 gr de filé mignon em fatias finas
- 4 xícaras de chá de folhas de sua preferência, lavadas e picadas (alface, rúcula…)
- 3 colheres de sopa de parmesão ralado
- ½ xícara de chá de azeite
- 2 colheres de sopa de alcaparras picadas
- 4 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- ½ colher de sopa de mel
- Sal a gosto
- Bata o azeite com o suco de limão, a mostarda, o mel e sal até obter um molho homogêneo.
- Disponha o filé mignon em um travessa.
- Espalhe as folhas por cima do filé mignon.
- Despeje o molho, salpique o queijo parmesão e as alcaparras e sirva.
Quando mais fino o filé mignon estiver melhor ficará sua salada de carpaccio
😋 Confira também: carpaccio 😋
Posso usar outro molho na salada de carpaccio?
O recomendado é utilizar o molho da receita.
No entanto, se você não gostar desse molho, você pode testar outras receitas de molhos e encontrar algum que combine com a salada e te agrade.
Posso fazer uma versão vegetariana da salada de carpaccio?
Você pode fazer da salada de carpaccio uma receita vegetariana substituindo o carpaccio de carne por outro carpaccio vegetal.
Uma ótima opção é você utilizar um carpaccio de tomate que combina super bem com as folhas verdes.
Onde surgiu o carpaccio?
O carpaccio é um prato de origem italiana que consiste em fatias finas de carne crua temperada com um molho cítrico ou azeite.
Atualmente existem muitas variações do carpaccio, tendo carpaccio de peixe e até mesmo receitas de carpaccio vegetarianas e veganas.