Salada de folha para churrasco
Salada de folha para churrasco é a receita que as mulheres adoram! É fit, sem contar que tem um sabor incrível e combina super bem com o pão de alho e a picanha. Só não pode a cerveja artesanal, para a gente não perder o shape… ou deixamos o shape para segunda, rs, você que sabe!
Como fazer salada de folha para churrasco?
- Salada de folhas
- 1 maço de alface (pode ser crespa, lisa ou até misturar as duas!)
- 1 maço de rúcula
- 1/2 maço de agrião
- 1 pepino japonês em rodelas finas
- 10 tomatinhos cereja cortados ao meio
- 1/2 cebola roxa fatiada fininha (opcional, mas dá um toque!)
- Molho de Iogurte:
- 1 pote de iogurte natural sem açúcar (cerca de 170g)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho bem amassadinho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Uma pitadinha de orégano ou ervas finas (se gostar!)
- Salada
- Lava bem todas as folhinhas. Aqui o truque é deixar elas de molho em água com um pouquinho de vinagre por uns 10 minutinhos.
- Escorre, seca com um pano de prato limpo ou numa centrífuga de salada, se tiver..
- Rasga as folhas com as mãos (elas ficam mais gostosas assim, acredite!).
- Junta tudo numa saladeira: as folhas rasgadinhas, o pepino, os tomatinhos e a cebola.
- Molho de Iogurte
- Em uma tigelinha, junta o iogurte, o azeite, o suco de limão e o alhinho amassado.
- Mistura bem até ficar homogêneo.
- Tempera com sal, pimenta e o orégano.
- Prova e ajusta o tempero se precisar.
- Na hora de servir, rega a salada com esse molhinho ou deixa ele separado pra cada um se servir.
Prontinho, querida! Essa salada é fresquinha e o molho dá um toque especial. Combina demais com aquele churrasco caprichado! Beijocas e bom apetite! 😘🥗🍖
Quais são as saladas de folhas?
Olha, tem uma porção de salada de folhas com vinagrete, viu? A mais comum é a de alface, mas tem também a de rúcula, a de agrião, a de espinafre… a lista é longa e a gente pode misturar tudo pra ficar bem variado e colorido no prato!
Quais são os tipos de folhas verdes para salada?
Amiga, o mercado tá cheio de opções! Tem alface lisa, crespa, roxa e até a romana. Rúcula, que é mais amarguinha, couve, que fica ótima cortada bem fininha, e a endívia. Ah, e não posso esquecer da escarola e do agrião. Escolhe as que tu mais gosta e arrasa na salada!
O que levar para comer em um churrasco?
Além do rei da festa, que é a carne, sempre lembro de levar aquelas linguiças gostosas, pão de alho pra começar os trabalhos e, claro, uma saladinha pra equilibrar. Se tu quiser inovar, um vinagrete de abacaxi faz sucesso!
Qual é a fruta que você gosta de usar no churrasco brasileiro?
Menina, no churrasco brasileiro eu sou apaixonada por abacaxi na churrasqueira! Já tentou? Coloca ele na grelha até dourar e fica uma delícia! Outro que fica bom demais é o espetinho de banana. Doce na medida!
Espero que essas dicas te inspirem na cozinha, querida! Beijão! 🥗🍖🍍😘