Salada de jiló

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Salada de jiló
Salada de jiló sensacional por @temperandoavidaa
Tempo 18m
Porção 6 Salada de jiló
Nível Fácil

Essa salada de jiló é diferente e muito saborosa, oferecendo uma reviravolta surpreendente na culinária. Com sua combinação maravilhosa de ingredientes frescos e temperos, esta salada cativa o paladar com uma mistura única de texturas e sabores que a tornam uma opção irresistível, até quem não gosta de jiló vai querer experimentar. 

Como fazer salada de jiló?

 

Ingredientes
  • Check500 gr de jiló em rodelas
  • Check1 cebola em meia lua
  • Check1 pimenta dedo de moça em fatias finas
  • CheckSal, vinagre, azeite e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
  • CheckCozinhe o jiló, em água fervente, até que ele fique macio.
  • CheckRetire o excesso de água do jiló e coloque ele em um recipiente.
  • CheckJunte os demais ingredientes e misture bem.
  • CheckLeve a geladeira por cerca de 2 horas e sirva.
Dicas

Após desligar o jiló, mergulhe ele em água fria para parar o processo de cozimento e deixar ele mais crocante

Veja também: salada com nectarina

A salada de jiló fica picante? 

Além de ser uma receita fácil, a picância da salada de jiló pode ser controlada.

Se você gosta de uma comida mais picante, basta você deixar a sua pimenta com as sementes. 

Se você quiser ela menos picante, você pode retirar todas as sementes da pimenta e usar apenas a casca. 

Além disso, se você não se dá bem com a pimenta, pode tentar fazer uma versão sem ela, ou usando pimentas que lhe agradem. 

Salada de jiló
Salada de jiló delicioso por @blogdamaezona

Posso fazer a salada de jiló com outros molhos? 

Sim, você pode variar na forma como tempera a sua salada de jiló. 

Dessa forma, você pode testar molhos que goste com a salada e usar o que mais agradar o seu paladar. 

Além do molho indicado na receita, outro molho que combina com essa salada é nossa receita de molho de limão e coentro

A salada de jiló é saudável? 

Sim, a salada de jiló é uma opção saudável, ela é rica em fibras e nutrientes. 

No entanto, é importante consumi-la com moderação, devido ao teor de amargor de jiló, que pode não agradar a todos. 

Nesse sentido, uma dica para diminuir o amargor e deixá-la ainda mais agradável é cortá-lo em rodelas finas e deixá-lo de molho em água com sal ou vinagre por cerca de 15 a 20 minutos antes de cozinhar.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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