Salada de jiló
Essa salada de jiló é diferente e muito saborosa, oferecendo uma reviravolta surpreendente na culinária. Com sua combinação maravilhosa de ingredientes frescos e temperos, esta salada cativa o paladar com uma mistura única de texturas e sabores que a tornam uma opção irresistível, até quem não gosta de jiló vai querer experimentar.
Como fazer salada de jiló?
- 500 gr de jiló em rodelas
- 1 cebola em meia lua
- 1 pimenta dedo de moça em fatias finas
- Sal, vinagre, azeite e cheiro verde a gosto
- Cozinhe o jiló, em água fervente, até que ele fique macio.
- Retire o excesso de água do jiló e coloque ele em um recipiente.
- Junte os demais ingredientes e misture bem.
- Leve a geladeira por cerca de 2 horas e sirva.
Após desligar o jiló, mergulhe ele em água fria para parar o processo de cozimento e deixar ele mais crocante
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A salada de jiló fica picante?
Além de ser uma receita fácil, a picância da salada de jiló pode ser controlada.
Se você gosta de uma comida mais picante, basta você deixar a sua pimenta com as sementes.
Se você quiser ela menos picante, você pode retirar todas as sementes da pimenta e usar apenas a casca.
Além disso, se você não se dá bem com a pimenta, pode tentar fazer uma versão sem ela, ou usando pimentas que lhe agradem.
Posso fazer a salada de jiló com outros molhos?
Sim, você pode variar na forma como tempera a sua salada de jiló.
Dessa forma, você pode testar molhos que goste com a salada e usar o que mais agradar o seu paladar.
Além do molho indicado na receita, outro molho que combina com essa salada é nossa receita de molho de limão e coentro.
A salada de jiló é saudável?
Sim, a salada de jiló é uma opção saudável, ela é rica em fibras e nutrientes.
No entanto, é importante consumi-la com moderação, devido ao teor de amargor de jiló, que pode não agradar a todos.
Nesse sentido, uma dica para diminuir o amargor e deixá-la ainda mais agradável é cortá-lo em rodelas finas e deixá-lo de molho em água com sal ou vinagre por cerca de 15 a 20 minutos antes de cozinhar.