Salada de maionese para churrasco
30m
10 Porção
Médio
A salada de maionese para churrasco é uma receita deliciosa para acompanhar o pão de alho com o churrasco perfeito em família, independente do tipo de carne, seja mais magra ou mais gorda, como a costela. Ela é super rápida de ser preparada e, caso tenha algum ingrediente que você não goste, tem a alternativa de trocar ou remover, é uma receita flexível demais!
Como fazer uma salada de maionese para churrasco?
Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 1 lata de milho-verde
- 1 lata de ervilha
- 1 cenoura grande
- 1 tomate-grande picado sem sementes
- 2 ovos (1 cozido e 1 cru)
- 1 litro de óleo (não vai usar tudo, será para dar ponto)
Modo de preparo
- Cozinhe a batata inteira e com casca em fogo alto por cerca de 20 minutos - até espetar no meio e o garfo entrar sem dificuldade.
- Depois disso, remova a casca da batata e corte em pedaços.
- Corte a cenoura e o tomate.
- Misture em uma vasilha a batata picada, tomate, cenoura, milho verde e ervilha sem a água da conserva.
- Agora, em um prato, misture 1 ovo cru e 1 ovo cozido até formar um creme.
- Adicione azeite gradualmente e fique mexendo, tome cuidado para não adicionar muito.
- Vá colocando azeite até formar a quantidade de creme que deseja.
- Misture o creme com o restante da receita.
- Leve para a geladeira por 30 minutos e sirva.
- O creme da maionese é o pesadelo para muitas donas e donos de casa porque desanda com frequência. Mas você não passará mais por isso: neste conteúdo de hoje, a gente tem um segredinho que vai te ajudar a recuperar o creme se isso acontecer. E, para fazer o preparo do molho mais cremoso do mundo, será necessário apenas dois ovos e azeite, da marca da sua preferência. E então, quer saber mais como preparar esta delícia? Portanto, continue a leitura com o Receitinhas porque separamos todo o passo a passo. Vamos lá!.
Dicas
Quando o creme da maionese ficar pronto, para dar ainda mais sabor, você pode adicionar 6 colheres de vinagre ou 3 de vinagre e 3 de limão.
Não adicione o vinagre antes do azeite porque o creme pode desandar.
🙂 SIMPLES FÁCIL: Salada de batata com ovo e maionese
Qual a quantidade de maionese por pessoa em um churrasco?
- A quantidade de maionese recomendada por pessoa em um churrasco é de aproximadamente 100 a 150 gramas. Isso garante que todos tenham uma porção adequada para acompanhar as carnes e outros pratos.
Pode comer salada de maionese de um dia para o outro?
- Sim, pode comer salada de maionese de um dia para o outro, desde que seja mantida refrigerada em um recipiente hermético. Consuma em até 24 horas para garantir a frescura e a segurança alimentar.
Com o que servir salada de maionese para churrasco?
- Sirva salada de maionese para churrasco com carnes grelhadas, como picanha, frango e linguiça. Acompanhe com pão de alho, farofa, arroz e uma variedade de saladas frescas para completar a refeição.
Como dar toque de defumado para salada de maionese para churrasco?
- Para dar um toque defumado à salada de maionese para churrasco, adicione um pouco de páprica defumada ou use maionese com sabor defumado. Outra opção é grelhar levemente alguns ingredientes, como batatas ou legumes, antes de misturá-los na salada.
Quais medidas para salada de maionese para churrasco para 50 pessoas?
- Preparar uma salada de maionese de batata para um churrasco que atenda 50 pessoas requer uma quantidade generosa de ingredientes. Para uma receita básica, você precisará de cerca de 5 kg de batatas, 2 kg de cenouras, 1 kg de maionese, 500g de presunto picado, 500g de ervilhas, 1 dúzia de ovos cozidos, sal, pimenta e temperos a gosto.
Mais alguma dúvida de como preparar salada de maionese para churrasco?