Salada de natal com frango desfiado

salada de natal com frango desfiado fácil simples
salada de natal com frango desfiado @ricotaemaricota
Tempo 55m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de salada de natal com frango desfiado que é tudo de bom para servir na ceia com a família e todo mundo poder curtir junto. Vem comigo que vou te ensinar tudinho sobre o modo de preparo desta delícia: em poucos minutos. 

Como fazer salada de natal com frango desfiado?

Ingredientes
  • Frango:
  • 500g de peito de frango
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 folha de louro
  • Legumes:
  • 2 cenouras médias
  • 1 batata grande
  • 1 chuchu
  • 100g de vagem
  • Para a Salada:
  • 1/2 xícara de ervilhas cozidas
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de maionese
  • Suco de 1/2 limão
  • Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
  • Tempere o peito de frango com sal, pimenta e a folha de louro.
  • Cozinhe o frango em água fervente até ficar macio. Reserve a água do cozimento.
  • Deixe esfriar e desfie o frango.
  • Cozinhar os Legumes.
  • Descasque e corte as cenouras, a batata e o chuchu em cubos.
  • Corte a vagem em pedaços pequenos.
  • Utilize a água do cozimento do frango para cozinhar os legumes até que fiquem al dente.
  • Escorra os legumes e deixe esfriar.
  • Montar a Salada.
  • Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, os legumes cozidos, as ervilhas e o milho verde.
  • Adicione a maionese e misture bem para que todos os ingredientes fiquem envolvidos.
  • Tempere com o suco de limão, sal e pimenta a gosto.
  • Finalize adicionando a salsinha picada.
  • Servir.
  • Sirva a salada fria ou em temperatura ambiente.
  • Pode ser acompanhada de folhas verdes ou como recheio de sanduíches.
  • Esta salada de frango com maionese e legumes cozidos é uma ótima opção para um almoço leve ou como parte de um buffet em eventos. É nutritiva, saborosa e fácil de preparar.

❤️ PERFEITO: Salpicão de frango natalino

Quantos quilos de coxa e sobrecoxa de frango para 100 pessoas?

Calcular a quantidade de coxa e sobrecoxa de frango para servir 100 pessoas envolve considerar o perfil dos convidados e o tipo de evento. Normalmente, estima-se cerca de 200 a 250 gramas de carne por pessoa quando o frango é o prato principal. 

Se houver vários pratos principais, essa quantidade pode ser reduzida. Assumindo que o frango será o prato principal e desejando satisfazer todos os convidados, uma boa medida é calcular 250 gramas por pessoa. 

Portanto, para 100 pessoas, seria necessário cerca de 25 quilos de coxa e sobrecoxa de frango. 

É importante considerar também o preparo: se o frango será servido com osso, pode-se aumentar um pouco a quantidade, pois parte do peso é do osso. 

salada de natal com frango desfiado @uol

Além disso, é sempre aconselhável ter uma pequena margem extra para garantir que não falte comida, especialmente em eventos maiores.

Mais alguma dúvida de como preparar  salada de natal com frango desfiado?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile