Salada de quinoa e ervilha

Quinoa salad with green pea and mint on a light blue background.
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de quinoa
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) hortelã fresca
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Lave muito bem a quinoa.
  • Coe a quinoa lavada, e deixe a água escorrer em uma peneira.
  • Depois de lavada coloque em uma panela com a água e sal.
  • Deixe ferver por 15min.
  • Escorra bem, pois a quinoa retém água.
  • Volte a quinoa para a panela quente e seca.
  • Tampe a panela.
  • Deixe descansar 20min.
  • Coloque a quinoa em uma tigela.
  • Junte a hortelã e a ervilha na tigela com a quinoa.
  • Misture o vinagre, o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Derrame sobre a quinoa e a ervilha.
  • Misture levemente.
  • Leve à geladeira por 1h.
  • Sirva.
  • Dica
  • A quinoa tem um revestimento amargo por isso precisa de ser muito bem lavada.
Você vai adorar nossas receitas!
Saladas, Molhos e Acompanhamentos Pierogi (tortéi)
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Saladas, Molhos e Acompanhamentos Pierogi (tortéi)
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile