Salada de quinoa e ervilha
45m
4 Porções
Médio
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de quinoa
- 2 xícaras (chá) de água
- ½ xícara (chá) hortelã fresca
- 1 lata de ervilha escorrida
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Lave muito bem a quinoa.
- Coe a quinoa lavada, e deixe a água escorrer em uma peneira.
- Depois de lavada coloque em uma panela com a água e sal.
- Deixe ferver por 15min.
- Escorra bem, pois a quinoa retém água.
- Volte a quinoa para a panela quente e seca.
- Tampe a panela.
- Deixe descansar 20min.
- Coloque a quinoa em uma tigela.
- Junte a hortelã e a ervilha na tigela com a quinoa.
- Misture o vinagre, o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
- Derrame sobre a quinoa e a ervilha.
- Misture levemente.
- Leve à geladeira por 1h.
- Sirva.
- Dica
- A quinoa tem um revestimento amargo por isso precisa de ser muito bem lavada.