Salada de quinoa e ervilha

Quinoa salad with green pea and mint on a light blue background.
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de quinoa
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) hortelã fresca
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Lave muito bem a quinoa.
  • Coe a quinoa lavada, e deixe a água escorrer em uma peneira.
  • Depois de lavada coloque em uma panela com a água e sal.
  • Deixe ferver por 15min.
  • Escorra bem, pois a quinoa retém água.
  • Volte a quinoa para a panela quente e seca.
  • Tampe a panela.
  • Deixe descansar 20min.
  • Coloque a quinoa em uma tigela.
  • Junte a hortelã e a ervilha na tigela com a quinoa.
  • Misture o vinagre, o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Derrame sobre a quinoa e a ervilha.
  • Misture levemente.
  • Leve à geladeira por 1h.
  • Sirva.
  • Dica
  • A quinoa tem um revestimento amargo por isso precisa de ser muito bem lavada.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile