salada de quinoa e pimentão amarelo
40m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de quinoa
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 tomates, sem sementes, bem picados
- 1 cebola roxa picada
- 1 pepino bem picado
- 1 pimentão amarelo, sem sementes, bem picado
- Salsinha a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Lave muito bem a quinoa.
- Deixe a água escorrer em uma peneira.
- Coloque-a, depois de lavada, em uma panela com a água e sal.
- Deixe ferver por 15min.
- Escorra bem, pois a quinoa retém água.
- Volte com a quinoa para a panela quente e seca.
- Tampe a panela.
- Deixe descansar 20min.
- Coloque a quinoa em uma travessa.
- Junte, na mesma travessa, o tomate, o pepino, a cebola, o pimentão e a salsinha.
- Reserve.
- Misture o vinagre com o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
- Derrame sobre a salada.
- Leve a geladeira por 1h.
- Dica
- A quinoa tem um revestimento amargo por isso precisa de ser muito bem lavada.