Salada de quinoa, pimentão, tomate e cebola
Avalie esta receita aqui!
User Review
( vote)
1h30m
2 Porções
Médio
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de quinoa
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 tomates picados em pedaços pequenos
- 1 pepino pequeno picado em pedaços pequenos
- ½ xícara (chá) hortelã fresca
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 cebola roxa pequena picada
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Lave muito bem a quinoa.
- Coe por uma peneira, e deixe a água escorrer.
- Depois de lavada coloque a quinoa em uma panela com a água e sal.
- Deixe ferver por 15min.
- Escorra bem, pois a quinoa retém água.
- Volte a quinoa para a panela quente e seca.
- Tampe a panela.
- Deixe a quinoa descansar 20min.
- Coloque a quinoa em uma tigela.
- Junte na tigela com a quinoa, o tomate, o pepino, a hortelã, o pimentão e a cebola.
- Reserve.
- Misture em uma tigela, o vinagre, o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
- Salpique a quinoa com o tempero misturado.
- Misture levemente.
- Leve à geladeira por 1h.
- Dica
- A quinoa tem um revestimento amargo por isso precisa de ser muito bem lavada.