Salada de quinoa, pistache, vagem e amendoim
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
1h
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de quinoa
- 2 xícaras (chá) de água
- 100g de vagem cozida al dente em água e sal
- 50g de pistache
- 50g de nozes picadas
- 50g de amendoim torrado
- 1 colher (chá) de sementes de papoula
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- Shoyu a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque a quinoa em uma peneira.
- Lave muito bem e deixe a água escorrer.
- Depois de lavada coloque em uma panela com 2 xícaras (chá) de água e sal.
- Ferva por 15min.
- Retire e escorra.
- Deixe escorrer bem, pois a quinoa retém água.
- Volte para a panela quente e seca.
- Tampe a panela.
- Deixe descansar 20min.
- Coloque a quinoa em uma tigela.
- Adicione o pistache, as nozes, o amendoim, a vagem e as sementes de papoula.
- Misture em outra tigela o vinagre, o azeite, o shoyu, o sal e a pimenta-do-reino despeje sobre a quinoa.
- Misture levemente.
- Leve a geladeira por 1h.
- Sirva gelado.
Dicas
A quinoa tem um revestimento amargo por isso precisa ser muito bem lavada.