Salada de quinoa, pistache, vagem e amendoim

Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de quinoa
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 100g de vagem cozida al dente em água e sal
  • 50g de pistache
  • 50g de nozes picadas
  • 50g de amendoim torrado
  • 1 colher (chá) de sementes de papoula
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • Shoyu a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Coloque a quinoa em uma peneira.
  • Lave muito bem e deixe a água escorrer.
  • Depois de lavada coloque em uma panela com 2 xícaras (chá) de água e sal.
  • Ferva por 15min.
  • Retire e escorra.
  • Deixe escorrer bem, pois a quinoa retém água.
  • Volte para a panela quente e seca.
  • Tampe a panela.
  • Deixe descansar 20min.
  • Coloque a quinoa em uma tigela.
  • Adicione o pistache, as nozes, o amendoim, a vagem e as sementes de papoula.
  • Misture em outra tigela o vinagre, o azeite, o shoyu, o sal e a pimenta-do-reino despeje sobre a quinoa.
  • Misture levemente.
  • Leve a geladeira por 1h.
  • Sirva gelado.
Dicas

A quinoa tem um revestimento amargo por isso precisa ser muito bem lavada.

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