Salada de repolho, abacaxi e cenoura
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Ahh como amamos saladas! Se tem um ocasião especial que envolve um almoço ou um jantar, essa salada de repolho, abacaxi e cenoura será a favorita de todo mundo. Toda salada tem a sua praticidade e seu sabor único quando falamos em montar tudo para uma ocasião específica. Levando seus ingredientes bem frescos e de qualidade, ela pode até ser servida sozinha.
Como fazer uma salada de repolho com abacaxi e cenoura
- 2 xícaras (chá) de repolho picado
- 1 cebola cortada em fatias finas
- 2 cenouras grandes raladas
- 1 xícaras (chá) de abacaxi em calda bem picado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- ½ xícara (chá) de maionese
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar ou mel
- Pimenta-do-reino a gosto
Você pode misturar tudo quando for servir a salada.
Quais são os benefícios do repolho com cenoura?
O repolho com cenoura é uma combinação nutritiva e cheia de benefícios para a saúde. O repolho é rico em fibras, antioxidantes e vitamina C, ajudando a fortalecer o sistema imunológico e melhorar a digestão.
Já a cenoura é excelente para a visão, devido ao seu alto teor de betacaroteno, além de ter propriedades anti-inflamatórias e ajudar na saúde da pele.
O que fazer para o repolho não amargar?
Para evitar que o repolho fique amargo, é importante escolher a variedade mais fresca e cortá-lo corretamente.
Se for usar o repolho cru, como em saladas, tente massageá-lo levemente com um pouco de sal antes de adicionar o tempero.
Pode comer repolho cru em salada?
Sim, o repolho pode ser consumido cru em saladas. Além de ser delicioso e crocante, ele mantém todos os seus nutrientes, como fibras e vitaminas.
Para deixar o sabor mais suave, basta picá-lo finamente e adicionar temperos a gosto. O repolho cru é uma excelente opção para quem busca uma alimentação saudável e nutritiva.