Salada de repolho, abacaxi e cenoura

Tempo 20m
Porção 4 Porções
Nível Médio

Ahh como amamos saladas! Se tem um ocasião especial que envolve um almoço ou um jantar, essa salada de repolho, abacaxi e cenoura será a favorita de todo mundo. Toda salada tem a sua praticidade e seu sabor único quando falamos em montar tudo para uma ocasião específica. Levando seus ingredientes bem frescos e de qualidade, ela pode até ser servida sozinha.

Como fazer uma salada de repolho com abacaxi e cenoura

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de repolho picado
  • 1 cebola cortada em fatias finas
  • 2 cenouras grandes raladas
  • 1 xícaras (chá) de abacaxi em calda bem picado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar ou mel
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Em uma tigela misture a maionese, o creme de leite, o açúcar ou mel, o vinagre, a pimenta e o sal.
  • Junte o repolho, a cebola, a cenoura, o abacaxi e a cebolinha.
  • Misture delicadamente.
  • Sirva frio.
Dicas

Você pode misturar tudo quando for servir a salada.

Quais são os benefícios do repolho com cenoura?

O repolho com cenoura é uma combinação nutritiva e cheia de benefícios para a saúde. O repolho é rico em fibras, antioxidantes e vitamina C, ajudando a fortalecer o sistema imunológico e melhorar a digestão. 

Já a cenoura é excelente para a visão, devido ao seu alto teor de betacaroteno, além de ter propriedades anti-inflamatórias e ajudar na saúde da pele.  

O que fazer para o repolho não amargar?

Para evitar que o repolho fique amargo, é importante escolher a variedade mais fresca e cortá-lo corretamente.

Se for usar o repolho cru, como em saladas, tente massageá-lo levemente com um pouco de sal antes de adicionar o tempero.  

Salada de repolho, abacaxi e cenoura @carlosofer

Pode comer repolho cru em salada?

Sim, o repolho pode ser consumido cru em saladas. Além de ser delicioso e crocante, ele mantém todos os seus nutrientes, como fibras e vitaminas. 

Para deixar o sabor mais suave, basta picá-lo finamente e adicionar temperos a gosto. O repolho cru é uma excelente opção para quem busca uma alimentação saudável e nutritiva.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
SaladasSalada de repolho cremosa
Tempo 10m
Porção 4 Salada de repolho cremosa
SaladasSalada de repolho agridoce
Tempo 21m
Porção 6 Salada de repolho agridoce
SaladasSalada de repolho com maionese fica cremosa e não demora para fazer
Tempo 20m
Porção 10 Salada de repolho com maionese
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
SaladasSalada de repolho cremosa
Tempo 10m
Porção 4 Salada de repolho cremosa
SaladasSalada de repolho agridoce
Tempo 21m
Porção 6 Salada de repolho agridoce
SaladasSalada de repolho com maionese fica cremosa e não demora para fazer
Tempo 20m
Porção 10 Salada de repolho com maionese
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile