Salada de repolho
Receita de salada de repolho simples, fácil e rápido que aprendi com a nona em Nova Trento, em SC, para todo o Brasil. Sirva esta delícia no almoço de domingo ou em qualquer outro dia que queira algo mais prático para devorar com a família.
Como fazer salada de repolho?
- 4 xícaras (chá) de repolho picado
- 1 cebola cortada em fatias finas
- ½ xícara (chá) de maionese
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar ou mel
- Pimenta-do-reino a gosto
- Em uma tigela misture a maionese, o creme de leite, o açúcar ou mel, o vinagre, a pimenta e o sal.
- Junte o repolho e a cebola.
- Misture delicadamente.
- Sirva frio.
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Como temperar salada de repolho?
Temperar salada de repolho de maneira eficaz envolve criar um equilíbrio entre sabores ácidos, doces, salgados e umami, garantindo uma experiência gastronômica refrescante e satisfatória.
Inicie misturando o repolho finamente fatiado com uma pitada de sal e deixe repousar por alguns minutos; isso amacia o repolho e realça seu sabor natural.
Para o molho, combine vinagre de maçã ou suco de limão para adicionar acidez, um pouco de mel ou açúcar para doçura, e azeite de oliva extra virgem para dar corpo e suavidade.
Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto, e para um toque especial, incorpore sementes de mostarda, alho em pó ou ervas frescas como coentro ou salsa.
Misture bem o molho e despeje sobre o repolho, envolvendo uniformemente. Deixe a salada marinar por alguns minutos antes de servir para intensificar os sabores.
Este método simples, mas saboroso, transforma a salada de repolho em um acompanhamento delicioso para uma variedade de pratos.
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