Salada de repolho

salada de repolho tudo gostoso simples
salada de repolho fácil demais
Tempo 20m
Porção 4
Nível Médio

Receita de salada de repolho simples, fácil e rápido que aprendi com a nona em Nova Trento, em SC, para todo o Brasil. Sirva esta delícia no almoço de domingo ou em qualquer outro dia que queira algo mais prático para devorar com a família. 

Como fazer salada de repolho?

Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de repolho picado
  • 1 cebola cortada em fatias finas
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar ou mel
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Em uma tigela misture a maionese, o creme de leite, o açúcar ou mel, o vinagre, a pimenta e o sal.
  • Junte o repolho e a cebola.
  • Misture delicadamente.
  • Sirva frio.

👏 PROVE: Salada de repolho cremosa

Como temperar salada de repolho?

Temperar salada de repolho de maneira eficaz envolve criar um equilíbrio entre sabores ácidos, doces, salgados e umami, garantindo uma experiência gastronômica refrescante e satisfatória. 

Inicie misturando o repolho finamente fatiado com uma pitada de sal e deixe repousar por alguns minutos; isso amacia o repolho e realça seu sabor natural. 

Para o molho, combine vinagre de maçã ou suco de limão para adicionar acidez, um pouco de mel ou açúcar para doçura, e azeite de oliva extra virgem para dar corpo e suavidade. 

Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto, e para um toque especial, incorpore sementes de mostarda, alho em pó ou ervas frescas como coentro ou salsa. 

Misture bem o molho e despeje sobre o repolho, envolvendo uniformemente. Deixe a salada marinar por alguns minutos antes de servir para intensificar os sabores. 

salada de repolho bem cremosa do @tanamesa

Este método simples, mas saboroso, transforma a salada de repolho em um acompanhamento delicioso para uma variedade de pratos.

Mais alguma dúvida de como preparar salada de repolho? Indicamos: Salada de repolho com gergelim e shoyu.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile