Salada marroquina tradicional

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (2 votes)
Salada marroquina tradicional
Salada marroquina tradicional uma delícia por @irmaosnacozinha
Tempo 20m
Porção 4 Salada marroquina tradicional
Nível Fácil

A salada marroquina tradicional é uma opção deliciosa e saudável que pode ser apreciada diariamente. Com uma mistura de ingredientes frescos, como legumes coloridos, ervas aromáticas e especiarias, essa salada oferece um sabor único e uma explosão de nutrientes, tornando-a uma escolha versátil e nutritiva para refeições regulares.

Como fazer salada marroquina tradicional?

Ingredientes
  • Check2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • Check2 xícaras de chá de trigo para quibe
  • Check½ xícara de chá de uva passa
  • Check2 xícaras de chá de azeitona
  • Check4 maçãs picadas
  • Check2 pimentões picados
  • Check1 cebola grande picada
  • Molho
  • Check6 colheres de sopa de mostarda
  • Check6 colheres de sopa de suco de limão
  • CheckIogurte, hortelã, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckComece hidratando o trigo para quibe em água morna por cerca de 2 horas.
  • CheckEscorra a água e transfira para uma tigela e deixe esfriar.
  • CheckAcrescente o frango, a uva passa, as azeitonas, a cebola, os pimentões e as maçãs.
  • CheckMisture tudo e tempere com o suco de limão, a mostarda, o iogurte, o hortelã bem picado, o sal e a pimenta do reino.
  • CheckDecore e sirva como preferir.
Dicas

Quanto mais iogurte você adicionar, mais cremosa sua salada irá ficar

Confira ainda: salada de verão

Existe uma versão vegetariana da salada marroquina?

Sim, existe uma versão vegetariana da salada marroquina tradicional. 

Assim, se você retirar o frango da receita, sua salada já será vegetariana. 

Além disso, se você quiser deixá-la ainda mais completa, você pode acrescentar mais legumes de sua preferência. 

Salada marroquina tradicional
Salada marroquina tradicional sensacional por @quituteselizete

Devo servir a salada marroquina como prato principal ou acompanhamento? 

Normalmente, a salada marroquina tradicional é servida como acompanhamento

No entanto, você também pode consumi-la como um prato principal. 

Dessa forma, se você quiser servir como prato principal, uma boa opção é adicionar mais ingredientes para deixar sua refeição mais completa nutricionalmente. 

Qual a melhor forma de cortar os ingredientes para a salada marroquina? 

Como o trigo é muito pequeno, a melhor forma de cortar os ingredientes para a salada marroquina é deixar eles em pedaços bem pequenos. 

Assim, uma boa forma é cortar tudo em cubos bem pequenos, isso ajuda a deixar a salada mais uniforme e homogênea. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Molho tártaro para peixe receita tudo gostoso
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Gema curada da Tastemade receita
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog