Salgado de abóbora com carne seca

salgado de abóbora com carne seca fácil tudo gostoso
salgado de abóbora com carne seca @tudoreceita
Tempo 23m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Receita de salgado de abóbora com carne seca que é uma delícia para vender, ganhar renda extra ou, quem sabe, servir para acompanhar nas festas de aniversário. Recheie bastante e sirva com molhos e queijos para petiscar junto. 

Como fazer salgado de abóbora com carne seca?

Ingredientes
  • 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 2 xícaras de purê de abóbora (abóbora cabotiá cozida e amassada)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritura
Modo de preparo
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados..
  • Adicione a carne seca desfiada, tempere com pimenta-do-reino e misture bem. Cozinhe por alguns minutos até que o recheio esteja bem temperado. Desligue o fogo e adicione a salsinha. Reserve e deixe esfriar.
  • Em uma panela grande, misture o purê de abóbora, a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio até aquecer bem.
  • Adicione a farinha de trigo de uma vez, mexendo vigorosamente até que a massa se solte do fundo da panela.
  • Transfira a massa para uma superfície lisa e deixe esfriar até que possa ser manuseada.
  • Montagem.
  • Pegue porções da massa, abra na mão e coloque uma colher do recheio no centro. Modele no formato desejado e feche bem.
  • Empanamento.
  • Passe os salgados pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca.
  • Fritura.
  • Aqueça o óleo em uma panela e frite os salgados até que estejam dourados e crocantes.
  • Escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo.
  • Serviço.
  • Sirva os salgados de abóbora com carne seca ainda quentes, acompanhados de molho de sua preferência.
  • Esta receita de salgado de abóbora com carne seca combina a doçura suave da abóbora com o sabor intenso e salgado da carne seca, resultando em um aperitivo ou lanche delicioso e satisfatório.

🙂 MUITO GOSTOSO: Torta de abóbora americana

Melhores acompanhamentos de salgado de abóbora com carne seca

Para realçar o sabor de um salgado de abóbora com carne seca, escolher os acompanhamentos certos é essencial. Uma ótima opção é o molho de pimenta caseiro, cuja acidez e picância contrastam perfeitamente com o doce suave da abóbora e o sabor intenso da carne seca. 

Uma salada de folhas verdes com um vinagrete de limão também complementa bem, adicionando frescor e leveza ao prato. Para quem prefere uma combinação mais cremosa, um molho de iogurte com ervas finas pode oferecer um contraste refrescante e suave. 

Outra sugestão interessante é servir com uma porção de arroz branco soltinho ou uma farofa crocante, que pode ajudar a equilibrar os sabores e texturas. 

Acompanhamentos simples, como rodelas de tomate ou uma compota de cebola caramelizada, também podem enriquecer a experiência, trazendo doçura e acidez que harmonizam com o prato principal.

Mais alguma dúvida de como preparar salgado de abóbora com carne seca?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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