Salmão com alcaparras

salmão com alcaparras
Além de gostoso é super saudável. Inspire-se nessa foto do site Receitas Globo.
Tempo 1h20m
Porção 4 Porções
Nível Médio

Se você quer uma refeição leve, saudável e repleta de sabor, nós temos uma boa dica para você. Ou seja, salmão com alcaparras. A delícia que é essa mistura você já deve estar imaginando, mas os benefícios que ela trás para o seu organismo, já conhece?

Para se ter uma ideia, esse peixe é rico em ômega 3, vitaminas B, e D, além de importante fonte de proteínas e potássio. As alcaparras também não ficam devendo em nada, aliás ela contém substâncias capazes de auxiliar  na saúde dos ossos, no envelhecimento precoce das células, é um excelente antioxidante, e muito mais. 

E se você gostou desse prato, saiba que aqui no Receitinhas, temos uma categoria com preparos saudáveis. Como por exemplo a lasanha vegetariana e o picolé fit de abacate. Por fim, chegamos ao momento de aprender a receita. Confira abaixo e tenha um ótimo apetite. 

Como fazer salmão com alcaparras

Além de gostoso é super saudável. Inspire-se nessa foto do site Receiteria.
Ingredientes
  • 700 gramas em postas de salmão
  • 2 dentes de alho amassados
  • Azeite
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • 1 pitada de sal a gosto
  • 400 gramas de batatas cozidas e cortadas em rodelas
  • Molho
  • 5 colheres de sopa de alcaparras
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Salsinha a gosto
Modo de preparo
  • Tempere o salmão com o suco de limão, o alho, o alecrim e o sal.
  • Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Unte uma travessa e coloque as rodelas de batatas no fundos.
  • Por cima coloque o salmão.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média.
  • Regue com azeite e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe mais alguns minutos no forno para dourar.
  • Molho
  • Em uma frigideira aqueça a manteiga e o azeite.
  • Coloque as alcaparras lavadas e escorridas, e a salsinha.
  • Refogue por 2 minutos.
  • Retire o salmão do forno.
  • Cubra com o molho e sirva em seguida.
Dicas

Sirva com rodelas de limão.

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