Salmão no forno com batatas

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salmão no forno com batatas
Fica uma delícia, inspire-se nessa foto do site Receitas Globo para fazer o seu também.
Porção 4 Porções
Nível Médio

Que tal aprender a fazer receita de salmão no forno com batatas, e sair da rotina, com esse prato especial? Além do mais esse peixe, além de leve e com sabor incrível, possui inúmeros benefícios para a saúde. Por exemplo, ele ajuda a evitar doenças cardíacas, neurais, dos ossos, e muito mais. Então, não perca mais tempo, siga a leitura e aprenda a receita agora mesmo. 

Como fazer salmão no forno com batatas?

Ingredientes
  • Check600 g de filé de salmão
  • Check4 batatas grandes cortadas em rodelas médias
  • Check1 cebola cortada em rodelas finas
  • CheckSuco de 2 limões
  • Check1 colher de sopa de alecrim
  • Check1 colher de sopa de manjericão a gosto
  • Check1 pitada de sal
  • Check1 colher de sopa de coentro
  • CheckAzeite
Modo de preparo
  • CheckForre a travessa ou tabuleiro com papel alumínio.
  • CheckColoque as batatas cortadas em rodelas em todo o refratário.
  • CheckRegue as batatas com azeite e distribua um pouco de alecrim e manjericão nelas.
  • CheckEm um recipiente misture o tempero fácil, o suco de limão, alecrim, sal, manjericão e coentro.
  • CheckColoque o salmão por cima das batatas e faça alguns furos nele com a ponta de uma faca para que o tempero penetre bem.
  • CheckPor cima do salmão coloque mais um pouco do tempero.
  • CheckDistribua as rodelas de cebola por cima do peixe.
  • CheckTampe o refratário com papel alumínio.
  • CheckLeve ao forno pré-aquecido em temperatura média e deixe assar por 35 minutos.
  • CheckRetire o papel alumínio e deixe o peixe assar por mais 10 minutos.
  • CheckRetire e sirva em seguida.
  • CheckDica: Se preferir acrescente requeijão..
Dicas

Sirva com arroz e salada.

Tem que lavar o salmão antes de temperar?

Não é necessário lavar o salmão antes de temperar, e na verdade, isso pode até ser prejudicial. A água pode espalhar bactérias presentes na superfície do peixe para outras áreas da cozinha. 

O recomendado é secar o peixe com um papel toalha para retirar o excesso de umidade. Em seguida, pode-se temperar com sal, pimenta e outros ingredientes de sua preferência.

Qual é o ponto certo do salmão?

O ponto certo do salmão varia de acordo com o gosto pessoal, mas a recomendação geral é que o peixe esteja levemente dourado por fora e ainda úmido por dentro. 

Ao cortar o salmão, a carne deve estar opaca e se desfazer facilmente com um garfo, sem estar completamente seco.

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salmão no forno com batatas @lacrancocomasteixeira

Como fazer o salmão não grudar na assadeira?

Para evitar que o salmão grude na assadeira, é importante untá-la com uma fina camada de azeite ou óleo. Usar papel manteiga ou papel alumínio também pode ajudar a criar uma superfície antiaderente. 

Além disso, garantir que o forno esteja bem pré-aquecido e não mexer no peixe durante o cozimento também contribui para evitar que ele grude.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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