Salmão no forno com batatas

salmão no forno com batatas
Fica uma delícia, inspire-se nessa foto do site Receitas Globo para fazer o seu também.
Porção 4 Porções
Nível Médio

Que tal aprender a fazer um salmão no forno com batatas, e sair da rotina, com esse prato especial? Além do mais esse peixe, além de leve e com sabor incrível, possui inúmeros benefícios para a saúde. Por exemplo, ele ajuda a evitar doenças cardíacas, neurais, dos ossos, e muito mais. Então, não perca mais tempo, siga a leitura e aprenda a receita agora mesmo. 

E já que você é fã de peixes e frutos do mar, saiba que aqui no Receitinhas, temos uma categoria específica para eles. Nela, você pode conferir, entre outros, o filé de bacalhau assado e a moqueca capixaba.

Por fim, basta conferir os ingredientes e seguir cada passo do preparo, para saborear essa delícia. Lembre-se também de deixar um comentário nos contando como foi a sua experiência, e de nos seguir nas redes sociais. Desejamos ótimos momentos e um bom apetite com esse prato. Aproveite!

Como fazer salmão no forno com batatas

Fica uma delícia, inspire-se nessa foto do site Nculura para fazer o seu também.
Ingredientes
  • 600 g de filé de salmão
  • 4 batatas grandes cortadas em rodelas médias
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • 1 colher de sopa de manjericão a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de coentro
  • Azeite
Modo de preparo
  • Forre a travessa ou tabuleiro com papel alumínio.
  • Coloque as batatas cortadas em rodelas em todo o refratário.
  • Regue as batatas com azeite e distribua um pouco de alecrim e manjericão nelas.
  • Em um recipiente misture o tempero fácil, o suco de limão, alecrim, sal, manjericão e coentro.
  • Coloque o salmão por cima das batatas e faça alguns furos nele com a ponta de uma faca para que o tempero penetre bem.
  • Por cima do salmão coloque mais um pouco do tempero.
  • Distribua as rodelas de cebola por cima do peixe.
  • Tampe o refratário com papel alumínio.
  • Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média e deixe assar por 35 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe o peixe assar por mais 10 minutos.
  • Retire e sirva em seguida.
  • Dica: Se preferir acrescente requeijão..
Dicas

Sirva com arroz e salada.

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