Salmão no forno com batatas
Que tal aprender a fazer um salmão no forno com batatas, e sair da rotina, com esse prato especial? Além do mais esse peixe, além de leve e com sabor incrível, possui inúmeros benefícios para a saúde. Por exemplo, ele ajuda a evitar doenças cardíacas, neurais, dos ossos, e muito mais. Então, não perca mais tempo, siga a leitura e aprenda a receita agora mesmo.
E já que você é fã de peixes e frutos do mar, saiba que aqui no Receitinhas, temos uma categoria específica para eles. Nela, você pode conferir, entre outros, o filé de bacalhau assado e a moqueca capixaba.
Por fim, basta conferir os ingredientes e seguir cada passo do preparo, para saborear essa delícia. Lembre-se também de deixar um comentário nos contando como foi a sua experiência, e de nos seguir nas redes sociais. Desejamos ótimos momentos e um bom apetite com esse prato. Aproveite!
Como fazer salmão no forno com batatas
- 600 g de filé de salmão
- 4 batatas grandes cortadas em rodelas médias
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- Suco de 2 limões
- 1 colher de sopa de alecrim
- 1 colher de sopa de manjericão a gosto
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de coentro
- Azeite
- Forre a travessa ou tabuleiro com papel alumínio.
- Coloque as batatas cortadas em rodelas em todo o refratário.
- Regue as batatas com azeite e distribua um pouco de alecrim e manjericão nelas.
- Em um recipiente misture o tempero fácil, o suco de limão, alecrim, sal, manjericão e coentro.
- Coloque o salmão por cima das batatas e faça alguns furos nele com a ponta de uma faca para que o tempero penetre bem.
- Por cima do salmão coloque mais um pouco do tempero.
- Distribua as rodelas de cebola por cima do peixe.
- Tampe o refratário com papel alumínio.
- Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média e deixe assar por 35 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe o peixe assar por mais 10 minutos.
- Retire e sirva em seguida.
- Dica: Se preferir acrescente requeijão..
Sirva com arroz e salada.