Salpicão de macarrão

Esse salpicão de macarrão do @florianimassas ficou uma delícia!
Tempo 40m
Porção 15 porções
Nível Fácil

Uma receita clássica e que precisa estar presente na sua ceia com a família, esse salpicão de macarrão é extremamente fácil de ser feito e tem gostinho de festas de fim de ano, ou seja, é simplesmente perfeito!

E para essa versão, a dica é usar a massa parafuso, mas caso não encontre pode substituir pele penne que também fica uma delícia. Para dar aquele sabor todo especial, a dica é cozinhar o macarrão com a água que você usou para fazer o frango! Já os temperinhos ficam de acordo com o paladar dos seus convidados, ok? Mas não exagere muito nas pimentas, pois não é todo mundo que é fã de pratos apimentados. E se você quiser dar um toque a mais, coloque um pouquinho de uvas passas!

Ficou com água na boca só de imaginar essa delícia? Então, confira a lista completa de ingredientes e teste hoje mesmo aí na sua casa. Para o prato principal da ceia, que tal investir nesse peru assado com bacon incrível?

Como fazer salpicão de macarrão

Olha que delícia esse salpicão de macarrão do @delamarescook
Ingredientes
  • 250 g de macarrão parafuso
  • Sal a gosto
  • 2 xicaras de chá de peito de frango cozido e desfiado
  • Lemon pepper a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1 cenoura
  • 100 g de azeitonas
  • 1 copo de requeijão
  • 200 g de maionese
  • 2 colheres de azeite
  • 70 g de cebola
  • 200 g de queijo mussarela
  • Cheiro-verde a gosto
  • Batata palha a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o macarrão, cubra com água e adicione um pouco de sal.
  • Leve para cozinhar em fogo alto até a massa ficar macia.
  • Escorra e coloque em uma travessa de vidro.
  • Adicione o peito de frango e tempere com sal, lemon pepper e páprica.
  • Acrescente o milho, a cenoura ralada, as azeitonas fatiadas e misture novamente.
  • Junte o requeijão, a maionese, o azeite, a cebola triturada, o queijo ralado, cheiro-verde e mistura bem.
  • Leve para a geladeira por pelo menos uma hora antes de servir e finalize com a batata palha.
Dicas

Para uma versão mais saudável, troque a maionese por iogurte grego!

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