Salpicão de macarrão
Uma receita clássica e que precisa estar presente na sua ceia com a família, esse salpicão de macarrão é extremamente fácil de ser feito e tem gostinho de festas de fim de ano, ou seja, é simplesmente perfeito!
E para essa versão, a dica é usar a massa parafuso, mas caso não encontre pode substituir pele penne que também fica uma delícia. Para dar aquele sabor todo especial, a dica é cozinhar o macarrão com a água que você usou para fazer o frango! Já os temperinhos ficam de acordo com o paladar dos seus convidados, ok? Mas não exagere muito nas pimentas, pois não é todo mundo que é fã de pratos apimentados. E se você quiser dar um toque a mais, coloque um pouquinho de uvas passas!
Ficou com água na boca só de imaginar essa delícia? Então, confira a lista completa de ingredientes e teste hoje mesmo aí na sua casa. Para o prato principal da ceia, que tal investir nesse peru assado com bacon incrível?
Como fazer salpicão de macarrão
- 250 g de macarrão parafuso
- Sal a gosto
- 2 xicaras de chá de peito de frango cozido e desfiado
- Lemon pepper a gosto
- Páprica defumada a gosto
- 1/2 lata de milho verde
- 1 cenoura
- 100 g de azeitonas
- 1 copo de requeijão
- 200 g de maionese
- 2 colheres de azeite
- 70 g de cebola
- 200 g de queijo mussarela
- Cheiro-verde a gosto
- Batata palha a gosto
- Em uma panela, coloque o macarrão, cubra com água e adicione um pouco de sal.
- Leve para cozinhar em fogo alto até a massa ficar macia.
- Escorra e coloque em uma travessa de vidro.
- Adicione o peito de frango e tempere com sal, lemon pepper e páprica.
- Acrescente o milho, a cenoura ralada, as azeitonas fatiadas e misture novamente.
- Junte o requeijão, a maionese, o azeite, a cebola triturada, o queijo ralado, cheiro-verde e mistura bem.
- Leve para a geladeira por pelo menos uma hora antes de servir e finalize com a batata palha.
Para uma versão mais saudável, troque a maionese por iogurte grego!