Salpicão tradicional completo

Tempo 44m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de salpicão de Natal que é tudo de bom! Vou te contar como preparar uma receita fácil demais sem ter que gastar muito para isso. E, é claro, para comer com toda a sua família reunida. 

Peguei o modo de preparo do Receitas de Pai

Como fazer salpicão de Natal?

Ingredientes
  • 700g de maionese
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 xícaras de frango cozido e desfiado
  • Batata palha a gosto
  • 1 xícara de presunto picado
  • 1 e 1/2 xícara de cenoura ralada e cozida
  • 1 xícara de palmito picado
  • 1 xícara de abacaxi picado
  • 1/2 lata de milho
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1 xícara de bacon frito
  • Cebolinha e salsinha a gosto
  • 1/2 xícara de azeitona
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Cozinhe e desfie o frango. Reserve.
  • Rale e cozinhe a cenoura até que esteja macia, mas ainda crocante.
  • Frite o bacon até ficar crocante e pique o presunto, o palmito, o abacaxi e as azeitonas..
  • Em uma tigela grande, combine o frango desfiado, a cenoura, o presunto, o palmito, o abacaxi, o milho, a ervilha, o bacon frito e as azeitonas.
  • Adicione a maionese e o creme de leite. Misture bem para que todos os ingredientes sejam cobertos uniformemente.
  • Tempere com sal a gosto e adicione a cebolinha e a salsinha picadas. Misture novamente.
  • Leve o salpicão à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Isso permite que os sabores se misturem bem.
  • Na hora de servir, adicione a batata palha por cima do salpicão para manter a crocância.
  • Sirva o salpicão de Natal como acompanhamento em sua ceia. É ideal servir gelado para realçar os sabores.

❤️ É DE LEI: salpicão de frango

Dicas para preparar receita salpicão de Natal

Para preparar um saboroso salpicão de Natal, é crucial selecionar ingredientes frescos e de boa qualidade. 

Comece com um frango bem temperado e cozido até ficar macio, desfie-o finamente para que se misture bem com os outros ingredientes. A maionese, peça-chave do salpicão, deve ser de boa qualidade; considere fazer uma caseira para um sabor mais autêntico.

Adicione crocância ao prato com cenoura ralada, aipo picado e maçã verde, que também traz um toque de doçura e frescor.

 As passas são um ingrediente tradicional no salpicão de Natal, proporcionando uma doçura equilibrada; no entanto, podem ser omitidas caso prefira sabores menos adocicados.

Salpicão de frango mais prático do @tanamesa

Incorpore salsão picado para um sabor suave e uma textura crocante. Batata palha adicionada no final dá um contraste interessante, mas deve ser colocada apenas na hora de servir para manter a textura.

 Por último, tempere com sal, pimenta e um toque de limão para realçar os sabores. Sirva frio, como um acompanhamento refrescante e festivo para a ceia de Natal.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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