Salpicão de repolho

Receita de salpicão de repolho para você fazer nesse Natal e encantar os visitantes
Receita de salpicão de repolho para você fazer nesse Natal e encantar os visitantes
Tempo 20m
Porção 10 Pessoas
Nível Fácil

O salpicão de repolho é uma receita para lá de deliciosa para você preparar para a sua família de um jeito prático nas festas de fim de ano. Ou em qualquer outra época do ano. Afinal, você não precisa se preparar apenas para dezembro, certo? 

É um prato típico muito fácil e que se pode adicionar uva passa e maçãs conforme preferir para incrementar o sabor. 🎄

O repolho garante uma série de benefícios para a saúde dos seres humano. Inclusive em relação a seu efeito anti-inflamatório. Que garante que o corpo estará longe de infecções, além de melhorar o sistema digestivo. 

E então, quer conhecer algumas receitinhas super fáceis e práticas que também levam o repolho na composição? Em nosso blog, contamos com VÁRIAS delas. 

Uma das apostas que vale a pena preparar nas festas de final de ano é o refogado de repolho. O charuto de repolho com carne moída também é super fácil. 

Como fazer salpicão de repolho?

Adicione uva passa e maçã para incrementar o sabor!
Ingredientes
  • 500 gramas de repolho
  • 500 gramas de cenoura
  • 600 gramas de presunto
  • 500 gramas de batata palha
  • 1 lata de milho verde
  • 1 caixa de creme de leite
  • 5 colheres de maionese
  • Uva passa a gosto (opcional)
Modo de preparo
  • Rale todos os ingredientes em um ralador e deixe em uma vasilha.
  • Adicione a maionese e creme de leite.
  • Misture tudo e termine adicionando a batata palha por cima.
Dicas

Há quem adicione maçãs na receita, neste caso, é indicado duas maçãs (mas é opcional).

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Entradas e Petiscos Salgado frito do tiktok
Tempo 24m
Porção 3 Porções
Entradas e Petiscos Antepasto de berinjela no forno
Tempo 40m
Porção 10 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Entradas e Petiscos Salgado frito do tiktok
Tempo 24m
Porção 3 Porções
Entradas e Petiscos Antepasto de berinjela no forno
Tempo 40m
Porção 10 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile