Salpicão de repolho
O salpicão de repolho é uma receita para lá de deliciosa para você preparar para a sua família de um jeito prático nas festas de fim de ano. Ou em qualquer outra época do ano. Afinal, você não precisa se preparar apenas para dezembro, certo?
É um prato típico muito fácil e que se pode adicionar uva passa e maçãs conforme preferir para incrementar o sabor. 🎄
O repolho garante uma série de benefícios para a saúde dos seres humano. Inclusive em relação a seu efeito anti-inflamatório. Que garante que o corpo estará longe de infecções, além de melhorar o sistema digestivo.
E então, quer conhecer algumas receitinhas super fáceis e práticas que também levam o repolho na composição? Em nosso blog, contamos com VÁRIAS delas.
Uma das apostas que vale a pena preparar nas festas de final de ano é o refogado de repolho. O charuto de repolho com carne moída também é super fácil.
Como fazer salpicão de repolho?
- 500 gramas de repolho
- 500 gramas de cenoura
- 600 gramas de presunto
- 500 gramas de batata palha
- 1 lata de milho verde
- 1 caixa de creme de leite
- 5 colheres de maionese
- Uva passa a gosto (opcional)
- Rale todos os ingredientes em um ralador e deixe em uma vasilha.
- Adicione a maionese e creme de leite.
- Misture tudo e termine adicionando a batata palha por cima.
Há quem adicione maçãs na receita, neste caso, é indicado duas maçãs (mas é opcional).