Salpicão para 2 pessoas

Salpicão para 2 pessoas receita
Tempo 56m
Porção 2 Pessoas
Nível Fácil

Quer um salpicão delicioso na medida certa? Essa versão para duas pessoas mantém toda a cremosidade e sabor, sem desperdício. Perfeito para um almoço leve e equilibrado, combina o frescor dos ingredientes com um molho irresistível. Uma receita prática para momentos especiais a dois.

Como fazer salpicão para 2 pessoas?

Ingredientes
  • 1 peito de frango pequeno cozido e desfiado (ou 1 xícara de frango desfiado)
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 maçã verde picada em cubinhos
  • 1/2 lata de milho-verde escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1/4 de cebola roxa picada
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Suco de 1/4 de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Batata palha para finalizar
  • Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
  • Cozinhe o frango com temperos a gosto, desfie e reserve.
  • Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, adicione o frango desfiado, a cenoura, a maçã, o milho, a ervilha, as uvas-passas, as azeitonas e a cebola.
  • Prepare o molho: Misture a maionese, o creme de leite, a mostarda e o suco de limão até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Incorpore tudo: Adicione o molho ao salpicão e misture bem.
  • Leve à geladeira por pelo menos 20 minutos para intensificar os sabores.
  • Finalize com batata palha e cheiro-verde na hora de servir.

Como ajustar a quantidade dos ingredientes para um salpicão na medida certa?

Para um salpicão equilibrado para duas pessoas, use cerca de 200g de frango desfiado, ½ cenoura ralada, ½ maçã picada, 2 colheres de sopa de maionese ou iogurte, e uma pequena porção de batata palha.

 Assim, evita-se desperdício e mantém-se o sabor perfeito.

Salpicão para 2 pessoas @leticiasweecake

Como deixar o salpicão individual ainda mais saboroso?

Adicione ingredientes que realcem o sabor, como um toque de mostarda, suco de limão ou ervas frescas.

 Se quiser um toque agridoce, pequenas porções de uvas-passas, damascos picados ou castanhas trituradas fazem toda a diferença.

Como armazenar as sobras do salpicão sem perder o frescor?

Se sobrar salpicão, guarde em um pote bem fechado na geladeira por até 2 dias. 

Para manter a crocância da batata palha, adicione-a somente na hora de servir. Caso a mistura fique muito seca, acrescente um pouco mais de maionese ou iogurte.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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