Salpicão para o dia das mães

Salpicão para o dia das mães @belengti
Tempo 15m
Porção 30 Salpicão para o dia das mães
Nível Fácil

Querendo preparar um almoço especial para o dia das mães? Essa receita de salpicão com certeza é uma boa pedida para fazer aquele almoço gostoso e deixar a mesa ainda mais bonita. Além de fácil e saboroso, é muito versátil nas suas combinações. Corre aqui para conferir.

Como fazer salpicão para o dia das mães?

Ingredientes
  • 700 gr de peito de frango desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 maça verde
  • 2 talos de salsão
  • 2 cenouras grandes
  • 4 batatas cozidas
  • ½ xícara de chá de uva passa
  • 1 caixa de creme de leite
  • 500 gramas de maionese
  • Sal a gosto
  • Batata palha
Modo de preparo
  • Com o frango já cozido e desfiado, comece picando as batatas já cozidas em cubos.
  • Rale a cenoura no ralo médio.
  • Pique a maçã em cubos e os talos de salsão em meia lua.
  • Misture todos os ingredientes em um recipiente, exceto a batata palha.
  • Cubra com batata palha na hora de servir (esse passo é opcional).

😋 Para inovar: salada de camarão com abacate 😋

O que é salpicão?

No Brasil, o salpicão é um tipo de salada, que  leva legumes, frutas e carne desfiada, normalmente frango. Pode ser considerado como uma variação, com uma gama maior de sabores, da maionese tradicional que todo mundo conhece. 

Salpicão para o dia das mães @carol.nacozinha

Existe uma receita original de salpicão?

Não existe uma receita original de salpicão. Na internet, encontramos diversas variações de salpicão, todas sendo tidas como tradicionais, isso ocorre porque o salpicão é uma salada derivada da maionese, que é feita com os ingredientes que mais agradam cada um, sendo assim, sempre vale ousar na hora do seu preparo. 

O que combina com salpicão?

Apesar de poder ser consumido sozinho, o salpicão é um alimento muito versátil, que combina com diversos tipos de carne e sempre pode ser servido acompanhado do bom e tradicional arroz de cada dia, por ter uma gama grande sabores, diversas comidas harmonizam com essa salada, vale a pena testar sempre novas combinações.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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