Salpicão para o dia das mães
Querendo preparar um almoço especial para o dia das mães? Essa receita de salpicão com certeza é uma boa pedida para fazer aquele almoço gostoso e deixar a mesa ainda mais bonita. Além de fácil e saboroso, é muito versátil nas suas combinações. Corre aqui para conferir.
Como fazer salpicão para o dia das mães?
- 700 gr de peito de frango desfiado
- 1 lata de milho verde
- 1 maça verde
- 2 talos de salsão
- 2 cenouras grandes
- 4 batatas cozidas
- ½ xícara de chá de uva passa
- 1 caixa de creme de leite
- 500 gramas de maionese
- Sal a gosto
- Batata palha
- Com o frango já cozido e desfiado, comece picando as batatas já cozidas em cubos.
- Rale a cenoura no ralo médio.
- Pique a maçã em cubos e os talos de salsão em meia lua.
- Misture todos os ingredientes em um recipiente, exceto a batata palha.
- Cubra com batata palha na hora de servir (esse passo é opcional).
😋 Para inovar: salada de camarão com abacate 😋
O que é salpicão?
No Brasil, o salpicão é um tipo de salada, que leva legumes, frutas e carne desfiada, normalmente frango. Pode ser considerado como uma variação, com uma gama maior de sabores, da maionese tradicional que todo mundo conhece.
Existe uma receita original de salpicão?
Não existe uma receita original de salpicão. Na internet, encontramos diversas variações de salpicão, todas sendo tidas como tradicionais, isso ocorre porque o salpicão é uma salada derivada da maionese, que é feita com os ingredientes que mais agradam cada um, sendo assim, sempre vale ousar na hora do seu preparo.
O que combina com salpicão?
Apesar de poder ser consumido sozinho, o salpicão é um alimento muito versátil, que combina com diversos tipos de carne e sempre pode ser servido acompanhado do bom e tradicional arroz de cada dia, por ter uma gama grande sabores, diversas comidas harmonizam com essa salada, vale a pena testar sempre novas combinações.