Sanduíche de carne moída
Em busca de um lanche salgado, delicioso e prático para servir para os seus convidados em festas? Aprenda a fazer esse maravilhoso sanduíche de carne moída, uma receita rende oito porções e fica pronta em apenas meia hora. É a opção perfeita para grupos grandes.
Como fazer sanduíche de carne moída?
- 8 pães franceses frescos
- 400g de carne moída
- 10 azeitonas verdes picadas
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 ovos cozidos e picados
- 1/3 de xícara (chá) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho espremido
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Em uma panela, coloque o azeite e refogue a carne até ficar seca e bem boltinha.
- Acrescente a cebola e o alho, refogue até que fiquem transparentes.
- Adicione o tomate, o molho de tomate e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe até que o líquido quase seque.
- Acrescente a azeitona, a salsa e o ovo.
- Reserve o recheio.
- Corte a ponta de cada pão, retire o miolo delicadamente, sem furar o lado oposto.
- Recheie com a carne e sirva.
Dobre a receita para servir mais convidados, o tempo de preparo continua parecido!
Precisa ferver ou lavar a carne moída?
Não! Embora algumas pessoas achem que isso é um passo necessário para tirar o gosto de sangue da carne, não precisa. Evitar que a carne moída fique com gosto de sangue é muito simples, basta deixar ela ficar bem sequinha na hora de refogar.
O líquido que ela solta quando refoga é o que vai deixar esse gosto identificado por muitos como “gosto de sangue”, por isso é importante deixá-lo secar bem.
Quanta carne moída para servir lanche para 10 pessoas?
Para calcular quanta carne moída você precisa para rechear lanches para todos os seus convidados, coloque cerca de 50g a 70g por lanche. Assim, para 10 pessoas, você pode utilizar entre 500g e 700g de carne moída.
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