Sequilhos com goiabada
Com gostinho de infância e nostalgia, esse sequilhos com goiabada vai te transportar diretamente para a casa da vovó. Muito fácil de preparar, ele promete ser a sensação do seu lanche da tarde com a família e os amigos!
Aqui, a dica é usar uma manteiga bem amarelinha e de qualidade, pois isso faz toda a diferença para a massa e, consequentemente, para a textura e sabor do sequilho depois que for assado.
Já o amido de milho deve ser colocado aos poucos, assim você consegue sentir melhor o ponto correto, que é quando a massa fica lisinha e homogênea. Quanto à goiabada, dê preferência para a cascão, pois assim você consegue cortar melhor e acomodar sobre as bolachinhas!
Ficou com água na boca só de imaginar essa gostosura? Então, confira a lista completa de ingredientes e corra para a cozinha para testar. E para mais receitas com sabor de saudade, confira também esse bolinho de banana da vovó e esse pão de milho da vovó incríveis.
Como fazer sequilhos com goiabada
- 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de leite condensado
- 3 e 1/2 xícaras de chá de amido de milho
- Goiabada cascão a gosto
- Em uma vasilha, coloque a manteiga derretida, o leite condensado e misture bem.
- Adicione o amido de milho e misture com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea e macia.
- Modele pequenas bolinhas e, no centro de cada uma, coloque um quadradinho de goiabada.
- Distribua os sequilhos em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quinze minutos.
Coloque um pouco de raspas de limão para dar aquele sabor especial à massa!