Sequilhos com polvilho doce
Vai receber os familiares em casa para aquele lanche da tarde e ainda não sabe o que fazer para servir? Então, que tal apostar nesse sequilhos com polvilho doce extremamente saboroso e fácil de ser preparado!
Diferente de outras versões de sequilhos, essa receita leva fermento químico em pó na sua composição, o que deixa a massa ainda mais aerada. Outro diferencial é o coco ralado seco, que dá um sabor todo especial para as bolachinhas. E atenção: fique de olho no tempo de forno na hora em que for assar, ok? Os sequilhos não podem ficar dourados, pois se passarem do ponto acabam não tendo aquela textura perfeita que desmancha na boca.
Ficou morrendo de vontade de provar? Então, confira a lista completa de ingredientes e teste o quanto antes aí na sua casa. Aproveite o embalo e confira também esse bolo de fubá com coco ralado e esse café gelado com creme que vão combinar super bem com o seu lanche da tarde todo especial!
Como fazer sequilhos com polvilho doce
- 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 2/3 xícara de chá de açúcar refinado
- 2 e 1/2 xícaras de chá de polvilho doce
- 1/2 xícara de chá de coco ralado seco
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- Em uma tigela, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o ovo, o açúcar e bata muito bem.
- Adicione o polvilho ou o amido, o coco, o fermento e misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Faça bolinhas do tamanho que preferir, dê uma leve achatada e coloque em uma forma untada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quinze minutos.
Coloque algumas raspinhas de laranja ou de limão na massa para sar um sabor a mais!